7 книг о том, как устроено все на свете

С этими энциклопедиями вы всегда будете знать, как отвечать на бесконечные детские «как» и «почему».

Как отвечать на детские вопросы
Фото
Getty Images

Почему трава зеленая, а небо — голубое, почему сейчас по улицам не ходят динозавры, почему сахар сладкий, а соль — соленая… Таких «почему» и «как» за день набирается сотни. И как на все эти вопросы отвечать? Parents.ru собрал самые интересные и увлекательные красочные энциклопедии, которые и детей порадуют, и взрослых.

Фото №1 - 7 книг о том, как устроено все на свете
Фото
издательство Clever

«Однажды в мире
вирусов
и бактерий»,  Елена Ульева

О чем книга

В серии «Удивительные энциклопедии» издательства Clever вышла история в сказках — безопасное путешествие в мир бактерий и микробов, во время которого станет понятно, зачем нужно делать прививки и мыть руки, а главное — как победить вирусов-вредилусов. Книга построена в формате игры, так что подойдет для занятий дома, в детском саду, в развивающем центр и просто в дороге.

Зачем читать

Детский нон-фикшн — не только тренд десятилетия, такие издания помогают развить логическое мышление и практические навыки.

Кому будет интересно

Дошколятам и младшим школьникам

Фото №2 - 7 книг о том, как устроено все на свете
Фото
издательство «КомпасГид»

«Тайная жизнь овощей»,
Алена Водопьянова

О чем книга

Вслед за морковкой отправляясь на каникулы в Борщелонию или распутывая детективную историю вместе с Черри Холмсом и помидоктором Томатсондом не только ребятишки, но и взрослые узнают много нового о продуктах, а заодно освежат или откроют для себя основы ботаники и химии.

Зачем читать

С этой книгой издательства «КомпасГид» каждый может почувствовать себя и фокусником, и настоящим ученым-исследователем: в конце каждой главы подробно описаны занимательные опыты. Например, как перекрасить капусту, приготовить фиолетовую яичницу, вырастить зеленые листики из разрезанной морковки.

Кому будет интересно

Книга рассчитана на младших школьников.

Фото №3 - 7 книг о том, как устроено все на свете
Фото
издательство «Карьера пресс»

«Вулкан, горячая голова!»,
Траини Агостини

О чем книга

Серия про синьора Капельку и его друзей, созданная итальянским автором и иллюстратором, рассказывает малышам про окружающий мир. В книге есть и замечательные опыты для детей и взрослых: можно заставить вулкан извергаться и понаблюдать за другими интересными природными явлениями.

Зачем читать

Книги Траини Агостини знают во всем мире — увлекательные и понятные иллюстрации могут объяснить даже самым маленьким, как устроен мир вокруг нас.

Кому будет интересно

Книга рассчитана на младший школьный возраст.

Фото №4 - 7 книг о том, как устроено все на свете
Фото
предоставлено пресс-службой

«Тело человека»,
Ричард Уолкер

О чем книга

Приготовьтесь, вас ждет очень необычный урок анатомии! Книга-панорама в мельчайших деталях показывает, как устроено и как работает тело человека. Объемные 3D-иллюстрации можно разворачивать и заглядывать внутрь, внимательно изучая каждый уголок человеческого тела: от костей и мышц до мозга, сердца и легких.

Зачем читать

Иллюстраций в стиле Викторианской эпохи и невероятных интерактивных элементов позволит вам почувствовать себя ученым, который вот-вот совершит научный прорыв.

Кому будет интересно

Ребятишкам от 8 лет и старше, а также всей семье

Фото №5 - 7 книг о том, как устроено все на свете
Фото
издательство «Самокат»

«Светящиеся в темноте!», Лена Шеберг

О чем книга

Окружающий мир всегда был источником вдохновения для шведской художницы Лены Шеберг, и однажды темная грунтовая дорога через лес навела ее на идею книги о темноте, свете и его удивительных свойствах. Главные герои — насекомые, растения, рыбы и птицы, которые могут светиться.

Зачем читать

Книгу можно рассматривать в темноте — буквы и иллюстрации в ней светятся, как глаза ночных животных, минералы и звезды.

Кому будет интересно

Книга для младшего и среднего школьного возраста

Фото №6 - 7 книг о том, как устроено все на свете
Фото
издательство «Азбука Аттикус»

«Тафити и таинственный герой», Юлия Беме

О чем книга

Продолжение серии о забавном сурикате Тафити, к которого появился новый знакомый — страус Ноло. Он случайно попал в нору, когда, как обычно, хотел спрятать голову в песок. Ноло в отчаянии — молодые страусихи не обращают на него внимания, потому что он совсем не умеет танцевать, а это главное качество при выборе второй половины у страусов.

Зачем читать

Истории о приключениях в саванне в игровой манере рассказывают об африканской флоре и фауне.

Кому будет интересно

Самым маленьким читателям.

Фото №7 - 7 книг о том, как устроено все на свете
Фото
издательство «Карьера пресс»

«А это что у нас», Ричард Скарри

О чем книга

А котята Хакли и Салли, червячок Лоули и Золотой Жук расскажут ребятам и про то, как называются части тела и цвета, и про мир вокруг нас, и про многое интересное.

Зачем читать

Книги Ричарда Скарри вошли в золотую коллекцию детской мировой литературы. В этой книжке есть русский алфавит с любимыми персонажами Ричарда Скарри.

Кому будет интересно

Книга рассчитана на малышей, с помощью взрослых они научатся читать.

Комментарии

0
под именем