7 осенних вещей, которые должны быть в гардеробе каждой беременной

Делимся модными комплектами, которые сэкономят бюджет и украсят повседневный гардероб будущей мамы.

В любом положении женщина должна выглядеть сногсшибательно.
Фото
Getty Images

Что носить будущим мамам, когда живот растет, как никогда быстро, а старые добрые треники уже порядком поднадоели? Оставаться стильной, будучи в положении, очень легко. Достаточно выбрать одежду правильного силуэта, не бояться экспериментов с цветом и не перегружать образ аксессуарами. Вместе с экспертом делимся с вами самыми необходимыми вещами для осеннего гардероба — их, кстати, можно будет носить и после родов. 

Екатерина Пенкина

Екатерина Пенкина

Стилист, основатель бренда одежды для кормящих мам Uma Wear

«Последние несколько сезонов в моде прослеживается тренд на комфорт и практичность. Все больше дизайнеров предлагают выбирать те вещи, которые прослужат годами и те, которые легко можно сочетать друг с другом. Но не стоит забывать про исключения и выход за рамки дозволенного. Немного эксперимента с цветом или непривычных тандемов добавят живости вашему гардеробу. Еще один не менее важный тренд сезона — объемные вещи. В них вы будете чувствовать себя комфортно на протяжении всех месяцев беременности и даже после родов».

Верхняя одежда ярких цветов

Существует миф, что кислотные оттенки визуально увеличивают фигуру. Беременным модницам этого, конечно, хотелось бы меньше всего. Но мы спешим развеять это ложное мнение. Яркий тренч или пальто цвета неба не только поднимет настроение, но и станет классной акцентной вещью. С такой верхней одеждой вам не понадобятся другие аксессуары и массивные детали. 

Nothing but Love, 2675 рублей.

Фото:
wildberries.ru

Сочетание денима с денимом

Есть такое понятие «канадский смокинг». Оно не имеет ничего общего с привычным строгим костюмом. В модном словаре словосочетание означает — одеться с ног до головы в деним. Почему этот стайлинг-прием стоит взять на вооружение именно беременным? Хотя бы потому, что рубашку можно взять из гардероба бойфренда и придерживаться осознанного потребления. Джинсы выбирайте не менее объемного силуэта. Украсить образ можно яркой помадой и ботинками на толстой подошве.

H& M Mama, 2999 рублей.

Фото:
hm.com

Объемная толстовка

Как ни крути, а объемная мягкая толстовка — любимая вещь вне времени. В ней можно ходить до самых родов и совершенно не переживать из-за внешнего вида. Более того, носить ее можно с чем угодно. С джинсами, плиссированной юбкой или поверх платья — решать вам. А если вы смотрите немного в будущее, то выбирайте толстовку с кармашками для кормления.

Asos Design Maternity, 2890 рублей.

Фото:
asos.com

Комбинезон

Комбинезон из денима или цвета хаки станет удачным решением для похода на рынок или домашних вечеринок. Носить его можно с привычной белой футболкой, полосатым лонгсливом или яркой рубашкой.

Bandia Maternity, 4090 рублей

Фото:
asos.com

Важно!

При выборе новой вещи, обязательно смотрите на состав изделия. Вещь, сделанную из натуральных тканей не только приятно держать в руках и носить, но она и не испортится после пары стирок, не покроется катышками и не потеряет свой первоначальный цвет. 

Маленькое черное платье

Советуем не спорить с Коко Шанель и пополнить гардероб маленьким черным платьем. Девушки в положении выигрывают в таком случае вдвойне. Черный цвет визуально уменьшит объемы, а силуэт напомнит о вашей женственности и легкости, несмотря на глубокий срок беременности.

H&M Mama, 1899 рублей.

Фото:
hm.com

Белая рубашка

В сентябре рука невольно все еще тянется к белой рубашке и черному низу, как в школе. Не изменяйте традициям! Для максимальной выгоды и практичности выбирайте модель из плотного хлопка и свободного силуэта. Тогда вещь прослужит годами и останется актуальной даже спустя несколько сезонов.

«9Месяцев 9Дней», 2300 рублей.

Фото:
lamoda.ru

Эффект многослойности

Не бойтесь смешивать фактуры и силуэты. Это прибавит образу живости, сделает его нескучным и согреет в промозглый осенний вечер. Длинное платье поверх футболки и брюк или свитер с рубашкой и объемными джинсами — идеальное сочетание.

Uma Wear, 7000 рублей.

Фото:
umawear.ru

Больше полезных и интересных материалов для будущих мам — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Очень классная подборка!
  • Неплохие вещи, да, мне особенно голубенькое пальто понравилось