Фото №1 - 79-летняя Ангелина Вовк объяснила, почему осталась бездетной: «Я чудом осталась жива»
Фото
ТАСС/Legion Media

Малыши Советского союза много лет знали Ангелину Вовк, как тетю Лину, которая вместе с Хрюшей и Степашкой желала им перед сном спокойной ночи.

Но в своей собственной семье включить «Спокушки» Вовк было некому. Два брака и ни в одном не получилось детей. Хотя беременность была — 33-летняя телеведущая тогда была замужем за диктором Центрального телевидения Геннадием Чертовым.

«Это долгая история. Мне не повезло, — рассказала Ангелина Вовк в передаче „Судьба человека“ с Борисом Корчевниковым. — Я начинала вести „Голубой огонек“. И буквально с этой передачи меня увезли в „Склиф“. Я потеряла сознание. Мне встретился доктор, который со мной обошелся достаточно непрофессионально. Я просто чудом осталась живой».

По словам знаменитой ведущей, врач сделал ей без наркоза надрез на животе. У нее оказалась внематочная беременность. 2 месяца телеведущая была на грани жизни и смерти. Один диагноз переходил в другой: пневмония, заражение крови… Всего Вовк провела в больницах полгода. И вышла, уже понимая, своих детей у нее никогда не будет.

«И мой первый муж знал, и второй знал. Я им сказала. Хорошо иметь своего ребенка, но мне выпала такая судьба. Я вытащила такой билет из колоды карт жизни», — говорит Вовк.

Ангелина предлагала мужу усыновить малыша, но он отказался. Кстати, в эфире передачи Вовк рассказала, почему они на самом деле расстались с Чертовым после 16 лет брака.

«Просто наметилось охлаждение чувств», — говорит телеведущая.

Второй муж Ангелины — художник Индржих Гец. И вторая попытка усыновления. Вовк хотела взять малыша после землетрясения 1988 года в Армении. Но ей отказали. И больше она о детях не заговаривала.

Конечно, сначала ей было очень больно отвечать на бестактные вопросы. Но с годами телеведущая отпустила ситуацию. Своими внучками Вовк считает крестниц Ангелину и Анну.

«Иногда я думаю: «Боже мой, какое счастье, что у меня нет собственных детей!» — признавалась Ангелина Михайловна Лере Кудрявцевой в программе «Секрет на миллион» на канале НТВ.

Другие знаменитости еще советских времен, так и оставшиеся бездетными — в нашей фотогалерее

+4