Что почитать вместе с ребенком
Фото
@izdatelstvo_strecoza

«День рождения Мышонка», Анна Зенькова

В свой праздник главный герой отправляется в лавку за продуктами для торта. Всю дорогу он встречает друзей, которым не обойтись без его помощи. В итоге друзья спасены, а вот продукты не куплены, уж больно долго мышонок шел до лавки. Но это не значит, что день рождения не удался.

В чем фишка книги: это не просто сказка. Помимо доброй истории малыш также знакомится с запахами. Достаточно потереть страницу, чтобы почувствовать аппетитные ароматы какао, груши или ванили. Причем звучат они максимально натурально без химических оттенков. Разве такое ароматное чтение не придется по вкусу даже взрослому?

Что почитать вместе с ребенком
Фото
Издательство «Стрекоза»

«Страх, уходи», Анна Федулова

В центре сюжета маленький медвежонок, который боится практически всего. Чтобы помочь справиться ему со страхом, мама-медведица придумывает храбрую песенку. И ее же предлагают разучить маленькому читателю, чтобы он научился справляться с тревогой так же, как главный герой.

В чем фишка книги: это произведение относится к жанру терапевтической сказки. То есть, читая его, малыш знакомится с навыками, необходимыми ему в будущем. А так как страх не чужд даже взрослым, взять на заметку еще один метод борьбы с ним, будет полезно даже для них.

Фото №1 - 8 книг, от которых и дети, и взрослые будут в восторге
Фото
Издательство «Стрекоза»

«Маленькая ведьмочка Флора. Большой колдовской ураган», Элени Ливаниос

Юная ведьма Флора решает разобраться в загадочно плохой погоде в Долине Роз. Что ни день за окном твориться что-то неладное: то дождь зарядит с утра до вечера, то неожиданно налетят ураганы, а то и мороз настолько разыграется, что на улицу просто невозможно выйти. Маленькая ведьма уверена, что без проделок погодных колдуний тут не обошлось.

В чем фишка книги: конечно в волшебном сюжете. Очаровательный мир ведьм представлен ничуть не хуже, чем вселенная Гарри Поттера. Однако история о мальчике-волшебнике все-таки рассчитана на подростков, а не на детей. Поэтому знакомство с магией можно начать именно с этой книги.

Фото №2 - 8 книг, от которых и дети, и взрослые будут в восторге
Фото
@izdatelstvo_strecoza

«Вонючие истории», Александра Калинина

Несмотря на специфическое название, в книге весьма интересная история. Вонючке Восьмому предстоит найти самый противный аромат в мире. Иначе он не сможет закрепить авторитет среди великого рода Вонючек. Делать нечего и герой отправляется на поиски.

В чем фишка книги: это еще одна ароматная история. Но здесь уже представлено больше необычных, да и что скрывать, не всегда приятных запахов. Хотя познакомиться с ними лучше на страницах книги, а не на практике. Кстати, пахнуть книга будет только тогда, когда ее потрут пальцем. На страницы наносят ароматный лак, в состав которого входят капсулы с ароматическими маслами. И разрушаются эти капсулы, а значит начинают пахнуть, только при механическом воздействии.

Фото №3 - 8 книг, от которых и дети, и взрослые будут в восторге
Фото
Издательство «Стрекоза»

«Давайте жить дружно», Анна Федулова

Устав от непоседливых детишек, мама-лиса решает отправиться в путешествие. Она хочет показать своим лисятам, как живут другие звери и как они ладят друг с другом. Необычное приключение заканчивается одной важной находкой. Оказывается, лисята умеют жить дружно и выручать друг друга в сложной ситуации.

В чем фишка книги: это еще одна терапевтическая сказка. Правда, здесь уже даны основы взаимодействия с другими людьми. Но самое важное то, что рассказаны они простым и доступным языком. Даже взрослые оценят.

Фото №4 - 8 книг, от которых и дети, и взрослые будут в восторге
Фото
@izdatelstvo_strecoza

«Трактор едет в гости», Юлия Иванова

Главный герой по имени Трофим едет на день рождения медвежонка. Но имениннику придется подождать. По дороге трактору предстоит сделать не одно хорошее дело. Уж больно много зверей будут нуждаться в его помощи. Главное для Трофима — успеть на праздник.

В чем фишка книги: малыш перенесется в мир героя не только с помощью сказки, но и ароматов. Здесь, изучая запахи сена и ромашки, можно легко перенестись куда-нибудь загород, где городская суета останется далеко позади.

Фото №5 - 8 книг, от которых и дети, и взрослые будут в восторге
Фото
Издательство «Стрекоза»

«Как поросенок Порки счастье искал», Лисса Леменкюлер

Этот малыш с пяточком сильно отличается от обитателей Свинфурта. Порки обожает мечтать, а вместо уроков предпочитает сочинять забавные стишки. Вот только помогут ли они ему в будущем? Да и кем он хочет стать? Чтобы ответить на эти вопросы, а заодно и найти себя, герой отправляется в путешествие.

В чем фишка книги: здесь описана история, которая одинаково важна и для детей, и для взрослых. Ведь тема самоопределения волнует многих независимо от того, сколько им лет. Вдруг, ответы на терзающие вопросы найдутся в этой детской книге.

Фото №6 - 8 книг, от которых и дети, и взрослые будут в восторге
Фото
@izdatelstvo_strecoza

«Маленький единорог», Анастасия Сукгоева

Лучик вместе с друзьями решил найти волшебника фламинго. Иначе мир, где живет единорог, рискует высохнуть от жажды. Однако вместо дождя волшебник ненароком стирает радугу. Делать нечего, Лучику придется найти все необходимые оттенки, чтобы вернуть многоцветное чудо в свой мир.

В чем фишка книги: это еще одно издание с запахами, но в этот раз уклон сделан на ароматы цветов. Жасмин, лаванда, ландыши — вот лишь некоторые участники этой книги.