Недавно стало известно, что младшие дети Оксаны Акиньшиной — 9-летний Константин и 5-летняя Эмми — с ней не живут. После развода родителей они остались с отцом. Также с матерью не живет старший сын актрисы от первого брака Филипп.

Оксана Акиньшина, фото, последние новости 2021, Оксана Акиньшина с младенцем фото, Оксана Акиньшина дети
Фото
Legion Media

Эмми и Константин переехали в Грузию вместе с кинопродюсером Арчилом Геловани, экс-мужем актрисы. Именно поэтому звезда редко показывает их в соцсетях.

Акиньшина приезжает к ним в гости, порой берет сына и дочь к себе на каникулы. Но все равно многие интернет-пользователи возмутились: как мать может большую часть времени находиться на расстоянии от своих детей, к тому же, довольно маленьких?

Масла в огонь подлил и тот факт, что у Акиньшиной есть старший сын Филипп, не живущий с ней вместе. Правда, причина тому уважительная — здоровье мальчика. Диагноз Оксана никому не раскрывает, но как-то обмолвилась в интервью: «Филипп живет в Петербурге с моей мамой. У него не все просто с точки зрения здоровья, именно поэтому они живут там. Об этом никто особо не знает, и лучше об этом не говорить».

О том, почему не стоит осуждать Оксану Акиньшину, рассказывает наш эксперт.

Юлия Федотова
Психология

психотерапевт сервиса онлайн-психотерапии Zigmund.online

zigmund.online/

Термин «классическая мать» в современных реалиях становится расплывчатым. Можно лишь предположить, что образцовая мать должна родить как можно больше детей и в дальнейшем посвятить всю себя их воспитанию. Насколько это жизненный сценарий? Насколько здоровой и счастливой будет чувствовать себя женщина, проживающая жизнь именно так? А насколько счастливы будут дети, если рядом с ними не реализовавшая себя мама?

Безусловно, каждая семья индивидуально решает эти вопросы, и приоритет лучше отдавать спокойствию и хорошему состоянию детей, нежели принятым нормам и стандартам. Возможно, здесь (в случае с Оксаной Акиньшиной) мы именно видим случай, когда родители решили сосредоточиться на договоренностях, где будет лучше проживать именно самим детям.