Алексей Кравченко последние новости, личная жизнь, жена Надежда Борисова
Алексей Кравченко с Надеждой Борисовой
Фото
Legion Media

Вот уже 15 лет актер Алексей Кравченко счастлив в браке. Его избранница — актриса Надежда Борисова, дочь Льва Борисова, известного по роли Антибиотика в «Бандитском Петербурге».

Однако их роман начинался непросто. В то время Кравченко был женат, растил сыновей, поэтому решение о разводе далось мучительно.

В первый раз Алексей женился, когда ему был всего 21 год. К тому моменту он только отслужил три года на флоте во Владивостоке, вернулся в Москву и спустя месяц отправился в загс.

Фото №1 - Алексей Кравченко рассказал, как оставил жену с двумя маленькими детьми
Фото
стоп-кадр передачи «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым, канал «Россия 1»

Однако отношения с первой женой, Алисой Кравченко не заладились. Кравченко поступил в Щукинское театральное училище, где пропадал круглыми сутками. Жена начала ревновать, и, как оказалось, не зря — Алексей действительно ей изменял.

Изменял, но не уходил. Так в браке родились два сына — Алексей и Матвей. С первой женой Кравченко прожил 15 лет. Но когда младшему Матвею было всего 6 месяцев, актер подал на развод. Уже полгода он любил Надежду Борисову. Правда, она на тот момент также была несвободна и воспитывала дочь.

Фото №2 - Алексей Кравченко рассказал, как оставил жену с двумя маленькими детьми
Фото
стоп-кадр передачи «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым, канал «Россия 1»

Актер рассказал, что полгода боролся с чувствами к Надежде.

«Да, я полюбил женщину. И люблю до сих пор. Люблю всей душой», — признался Кравченко на передаче «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на канале «Россия 1». — Наступил такой день, когда я понял: либо ухожу из семьи, либо потеряю ее.

У меня с Алисой состоялся разговор. Она это стойко восприняла. Рано утром я сел в машину и уехал. Мы обговорили с Алисой, что все имущество, квартира остается ей и детям. Так бы поступил в этих обстоятельствах любой нормальный мужчина.

К Надежде я приехал на старенькой машине с небольшой сумкой вещей — это все, что у меня было.

Фото №3 - Алексей Кравченко рассказал, как оставил жену с двумя маленькими детьми
Фото
@kravchenkoalexey_official

Актер уверен: у сыновей нет обиды на отца. К счастью, первая жена поступила мудро — они никогда не запрещала Алексею видеться с детьми.

«Если жизнь родителей превращается в ад, дети не должны страдать, не должны чувствовать себя ущемленными», — убежден Кравченко.

Оказалось, в момент развода Алиса Кравченко тоже имела роман на стороне. Сейчас она замужем.

«И слава богу, что все у нее в жизни складывается. Она никогда не была нюней, тихоней. Она также с характером. Да, я ушел. И что, она просто сложит руки? Я, поверьте, тоже не подарок как муж. Хорошо, что ее жизнь выстраивается так, как она хочет».

«Она вас простила?» — спросил ведущий.

Принять сумела. Простить, думаю, нет…Чего мне только не писали и не пишут! О чужих грехах можно говорить — о своих подумайте. Для меня главная задача была — сохранить отношения с женой. Дети — это главное».

Как рассказал актер, старший сын Алексей сейчас работает поваром в ресторане. Когда мальчику было три года, он снялся с отцом в фильме «Рождественская мистерия». Однако впоследствии мальчик отказался связывать свою жизнь в кино. Известность отца напрягала его. Младший сын Матвей пока учится в школе. В будущем мальчик мечтает работать в МЧС.

+3