Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Арбуз снижает артериальное давление

По данным Флоридского Университета, арбуз снижает артериальное давление у людей с лишним весом и уменьшает риск сердечных приступов даже в плохую погоду.

7 апреля 2014
Арбуз снижает артериальное давление

Новое исследование, результаты которого были опубликованы в Американском Журнале о гипертонии (The American Journal of Hypertension), показали, что арбузы понижают артериальное давление.

Профессор Артуро Фигуроа (Arturo Figueroa) из Международного Университета Флориды сообщил: «Артериальная гипертензия снижается после употребления арбузов».

В исследовании американских ученых принимали участие 13 человек, мужчины и женщины среднего возраста, страдающие от лишнего веса. В течение 12 недель руки испытуемых постоянно погружали в холодную воду, чтобы сымитировать холодную погоду, а ученые в это время измеряли их артериальное давление.

По прошествии двенадцати недель половина испытуемых ели арбузы, получая таким образом по 4 грамма L-цитруллина и 2 грамма L-аргинина в день. А остальные подопытные получали плацебо. Через 6 недель они поменялись ролями.

Выяснилось, что употребление арбуза снизило артериальное давление испытуемых и риск сердечных приступов даже в холодную погоду.

«Это означает, что, вещества, содержащиеся в экстракте арбуза, уменьшают нагрузку на сердце, и даже человек с метеозависимостью может нормально себя чувствовать», - добавляет профессор Фигуроа.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения