
Новое исследование, результаты которого были опубликованы в Американском Журнале о гипертонии (The American Journal of Hypertension), показали, что арбузы понижают артериальное давление.
Профессор Артуро Фигуроа (Arturo Figueroa) из Международного Университета Флориды сообщил: «Артериальная гипертензия снижается после употребления арбузов».
В исследовании американских ученых принимали участие 13 человек, мужчины и женщины среднего возраста, страдающие от лишнего веса. В течение 12 недель руки испытуемых постоянно погружали в холодную воду, чтобы сымитировать холодную погоду, а ученые в это время измеряли их артериальное давление.
По прошествии двенадцати недель половина испытуемых ели арбузы, получая таким образом по 4 грамма L-цитруллина и 2 грамма L-аргинина в день. А остальные подопытные получали плацебо. Через 6 недель они поменялись ролями.
Выяснилось, что употребление арбуза снизило артериальное давление испытуемых и риск сердечных приступов даже в холодную погоду.
«Это означает, что, вещества, содержащиеся в экстракте арбуза, уменьшают нагрузку на сердце, и даже человек с метеозависимостью может нормально себя чувствовать», - добавляет профессор Фигуроа.