Василиса Володина назвала знаки зодиака, для которых апрель будет сложным и судьбоносным
Фото
Getty Images

Астролог Василиса Володина уже публиковала прогноз для знаков зодиака, которых ждут в апреле серьезные перемены. Теперь же она рассказала, что ждет остальные знаки. Сразу предупредим, для большинства месяц окажется непростым.

Конечно, такие прогнозы не будут абсолютно полноценными. И об этом предупреждает сама Володина. Ведь здесь задействован только 1% факторов индивидуального гороскопа.

«Относитесь к ним, как к „пунктирному“ обозначению общего ощущения от месяца», — посоветовала астролог.

Весы

Месяц предстоит строгий, не до баловства, не до отдыха, не до игрищ. Звезды дают «добро» только самым серьезным, фундаментальным и трудоемким планам-проектам, но и там тоже лучше не заигрываться. Рассудительность, дисциплина, ответственность — вот на что делайте ставку. Откажитесь от значительных трат, от того, что вы сами считаете роскошью и блажью. Успех придет если вдохновение будет приходить к Весам по расписанию, а не когда «вот высплюсь, отдохну, и тогда уже горы могу своротить».

Скорпион

До 14 апреля астролог призывает относиться ко всему происходящему со сдержанным оптимизмом, успокаивая себя, что и не такое случалось и все преодолевалось. А с середины месяца оптимизм и сам прибавится, вы почувствуете себя более расслабленно, комфортно, как сытый барс на прогулке — охотиться не планировал, но если кто-то перейдет дорогу, берегись. Близкие люди будут бунтовать в течение апреля и даже «выкручивать руки», ставя напрягающие условия.

Стрелец

Апрель, пожалуй, самый важный месяц года для вас. Появляются потрясающие шансы взять в руки бразды правления важным семейным процессом, настоять на своём, всё повернуть в нужную сторону, продемонстрировать близким подлинный масштаб своей личности и при этом остаться «добреньким» в их глазах. Укрепить образ милого душевного человека, который готов обо всех позаботиться. (Но на самом деле соблюсти в первую очередь свои интересы). Действуйте!

Василиса Володина назвала знаки зодиака, для которых апрель будет сложным и судьбоносным
Фото
Legion Media

Козерог

Большую часть месяца вам предстоит решать краеугольные, можно сказать судьбоносные, денежные вопросы. Кого-то из Козерогов принудят к этому дети, а кого-то нежелание отказываться от собственных планов. Но точно в апреле вы будете остро переживать конфликт между желаемым и имеющимся, борясь с порывом откопать давно зарытую кубышку, взять кредит, влезть в долги или наоборот, прикрутить краники лишних трат. Разумнее второе. Роль благодетеля к концу месяца может внезапно сыграть кто-то из шапочных знакомых, но его щедрость тоже не будет безграничной.

Водолей

Даже если апрель не принесет сверхъестественных внешних событий, самое главное будет происходить внутри — размышления о том, на каком базисе вы хотите теперь строить свою жизнь, на что будете опираться, с какой точки стартовать. Старые основы, твердыни, резоны жизнь с недавних пор решительно выбросила в утиль. И вот сейчас ваш мозг будет рождать новые смыслы. Процесс будет мучительным, но продуктивным. Как бы ни было тяжело, семья, родные, свои, близкие — вот ваш главный смысл на много ближайших месяцев.

Рыбы

На Вас вся надежда, честное слово. Именно вы сейчас можете и потому должны выступить центром душевного тепла для своего окружения — утешать, поддерживать, примирять, успокаивать. А заодно показывать дорогу тем, кто заплутал, несмотря на то, что вы сами не вполне четко видите свой дальнейший путь. Он обретет четкость чуть позднее, уже совсем скоро. А пока научите других тому, что знаете сами. Вы сейчас для многих — спасительный маяк в бурном море, а маяк светит не для себя.