Оперная дива в 2008 году стала мамой. Сына певица назвала необычным именем Тьяго.

В три года малышу поставили диагноз «аутизм». Именно тогда Анна приняла решение переехать в США, где самые лучшие врачи и специалисты могли бы заниматься ее сыном.

Фото №1 - «Аутист, но все понимает»: Нетребко разоткровенничалась об особенном сыне
Фото
@anna_netrebko_yusi_tiago

В итоге Тьяго успешно социализировался: научился улыбаться, смеяться, общаться с ровесниками и взрослыми. Анна порой гордо рассказывает поклонникам о его успехах: мальчик обладает недюжинными математическими способностями, без труда говорит на двух языках: на английском и русском, увлекается искусством. Правда, петь, как знаменитая мама, не хочет.

Недавно в эфире телеканала 78 Анна подробно рассказала о том, как сейчас живет 12-летний Тьяго.

«Ему нравится современное искусство, ему нравятся инсталляции, ему нравится абстрактная живопись. Он любит странные вещи, он любит картины Сальвадора Дали, или какие-то со странной фантазией такой немножко черноватой. Вот какой-то у него такой вкус. Я не знаю почему», — разоткровенничалась Нетребко.

А в будущем сын оперной звезды хочет стать аниматором. Правда, пока это только желание — делать что-то для его осуществления Тьяго еще не начал. «Уже несколько лет прям упорно хочет. Я говорю, ну ты понимаешь, что для этого нужно учиться, а ты же лентяй. Он же такой, хитренький. Аутист аутистом, но где ему надо, он все понимает», — поделилась Анна со с зрителями.

В заключение же певица сказала, что на самом деле аутизм — это вовсе не так страшно, как многие считают. И лечения этим «особым» деткам не требуется. «Никакой медицины им не нужно ни в коем случае, если это не совсем серьезный случай агрессивный. И даже такие случаи — их возможно как-то поправить, и дать этим людям возможность работать и жить самостоятельно», — подытожила Нетребко.

Больше звездных новостей — в нашем канале на Яндекс.Дзене.