В чем польза?
В оливковом масле много жирных кислот класса омега-3 и омега-6 (особенно важны линолевая и линоленовая, они участвуют в развитии центральной нервной системы, зрения, иммунитета малыша). Оливковое масло – кладезь витамина Е, прекрасная профилактика заболеваний кишечника и сердечно-сосудистой системы.
Как выбирать?
Масло может быть рафинированным и нерафинированным. Нерафинированное может иметь резкий вкус. У рафинированного почти нет вкуса и запаха: лучше добавлять совсем маленьким в еду именно его.
Сколько добавлять?
С 4 месяцев – 2 мл в день, с 5 месяцев – 3 мл, с 7 месяцев – 5 мл. Лучше всего оливковое масло сочетается с овощами – начните добавлять его с 1 капли в овощное пюре.