
В чем польза?
Растительные масла богаты полезными жирными кислотами и витаминами, которые играют важную роль в обмене веществ и здоровой деятельности желудочно-кишечного тракта малыша. Подсолнечное масло помогает пищеварению, оливковое дополнительно укрепляет сердечно-сосудистую систему, а льняное защищает иммунитет ребенка.
Как выбирать?
При выборе оливкового отдайте предпочтение маслу первого холодного отжима (на этикетке должно быть написано «EXTRA VIRGIN OLIVE OIL»). Подсолнечное и кукурузное масло для самых маленьких лучше покупать рафинированное и дезодорированное. В бутылках с растительным маслом не должно быть осадка. Обратите внимание на срок годности. Рафинированное масло хранится не более 4 месяцев, а нерафинированное – 2.
Сколько добавлять?
Растительное масло по 1−2 капельке добавляют в овощные пюре начиная с 4,5–5 месяцев. После 8 месяцев треть чайной ложки масла можно добавить и в мясные пюре. К году ежедневная порция растительного масла должна составлять около 5 г (1 ч. л.).