В чем польза?
Перец богат каротиноидами – предшественниками витамина А. Они улучшают зрение, состояние кожи и слизистых оболочек, а также повышают иммунитет. Этот овощ также снабдит малыша ценным микроэлементом – цинком, который поможет крохе правильно расти и развиваться и защитит организм от инфекций, способствуя созреванию лимфоцитов – важных иммунных клеток. Особый аромат перцу придают эфирные масла – их содержание в спелых плодах составляет до 1,5%. Помимо чудесного запаха, они ценны тем, что борются со многими вредными микроорганизмами.
Как выбирать?
Сладкий перчик легко накапливает пестициды, которые активно используют в теплицах, поэтому для малыша лучше приобрести грунтовые плоды. Зеленые стручки особенно богаты хлорофиллом – растительным пигментом, который способствует образованию клеток крови и восстанавливает поврежденные ткани.
Сколько добавлять?
Крохе можно предлагать белый, а затем зеленый перец начиная с 9 месяцев в составе овощных пюре, ближе к 2 годам – в салатах, а с 3–4 лет еще и в гарнирах. Но только в небольших количествах, чтобы не перегружать чуткую пищеварительную систему ребенка грубой клетчаткой и тяжелыми эфирными маслами.