
В чем польза?
Петрушка – абсолютная рекордсменка фруктово-овощного семейства по содержанию витамина С. Отсюда ее способность укреплять кровеносные сосуды, десны, налаживать работу надпочечников, защищать малышей от анемии, улучшая усвоение железа. В петрушке есть и другие витамины (В1, В2, Р, Е), а также макро- и микроэлементы: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо. Она хорошо дополняет первые, мясные и овощные блюда. Укроп богат эфирными маслами, витаминами С, Р, калием, кальцием, магнием, фосфором и железом. Настой укропа всегда считался одним из лучших средств борьбы с болезнями пищевого тракта, поэтому его часто дают младенцам, которые знакомы с проблемой кишечных колик.
Как выбирать?
Свежая зелень обладает узнаваемым ароматом. Ее листья не должны быть мятыми, вялыми: все это вкупе с пожелтевшими краями свидетельствует об увядании. Отличный вариант – продающиеся в супермаркетах растения в горшочках. Они дольше остаются свежими, а значит – полезными для малыша.
Сколько добавлять?
Знакомство с зеленью стоит начинать как можно раньше. Петрушку и укроп можно давать крохе в составе детских блюд после 6 месяцев. Зелень в свежем виде стоит предлагать ближе к году, когда малыш научится хорошо жевать. Суточная норма для этого возраста – 3-5 г .