Бабушка, через несколько дней папа: Жасмин рассказала о двойной утрате
Фото
@jasmin

В сентябре прошлого года они с разницей в неделю отпраздновали юбилеи: бабушке Жасмин исполнилось 90 лет, папе — 70. Спустя чуть меньше года обоих не стало.

О смерти бабушки Жасмин рассказала 13 августа, спустя несколько дней после трагедии.

«Сколько бы лет ни было родному человеку, все равно, наверное, невозможно до конца подготовить себя к мысли, что однажды его не станет… Но это случилось, — написала певица. — До последнего дня бабушка в свои 90 лет была в ясном уме, с прекрасным зрением, всегда на связи со мной и с внуками и до последнего сохраняла свое особенное чувство юмора…»

По словам Жасмин, у бабушки были хронические заболевания, но, если бы не ковид, она бы прожила до 100 лет, как ее мама.

Бабушка, через несколько дней папа: Жасмин рассказала о двойной утрате
Фото
@jasmin

Но беда пришла не одна. Пока Жасмин хоронила бабушку, за жизнь боролся ее отец — балетмейстер и заслуженный деятель искусств Дагестана Лев Манахимов (настоящая фамилия певицы — прим.ред.) 90 — процентное поражение легких, реанимация. Бессильными оказались даже московские врачи — в столицу Манахимова срочно перевезли из Дербента.

«Папа… Жизнь разделилась на до и после и никогда уже не будет прежней… — с болью написала артистка. — Уже 26 лет мне некому сказать слово „мама“, а теперь и слово „папа“… Семь дней папы нет с нами, а я все еще не могу поверить. Как дурной сон, вот-вот проснусь, позвоню тебе и услышу твой родной бодрый голос, от которого в душе сразу появлялось чувство, что все точно будет хорошо…»