Бедрос Киркоров об умершей 18 лет назад дочке: «Жизнь нас наказала»
Фото
Legion Media

Мало кто знает, что у 54-летнего поп-короля Филиппа Киркорова сейчас могла бы быть 19-летняя сводная сестра. Малышка родилась у Бедроса Киркорова во втором браке, когда ему было 70, а его жене Людмиле 46 лет года. Причем беременность была запланированной и желанной. Супруги много ходили по врачам, но удачной была только третья попытка.

«Филипп был очень рад сестре, говорил: папа, ты мне такой подарок сделал!» — рассказывал несколько лет назад Бедрос Филиппович в шоу  «Секрет на миллион» на ТНТ.

Рожала Людмила в Санкт-Петербурге. Для нее это был первый ребенок. Девочка появилась на свет семимесячной, весила меньше двух кило и прожила всего неделю. Потом врачи сказали, что у малышки было заражение крови.

«Мы очень переживали. Очень хотели ребенка, — говорит Бедрос Киркоров. — Я видел дочку в инкубаторе».

Киркоров-старший хотел назвать малышку София в честь своей мамы. В их семье существовала такая традиция. Но батюшка, с которым разговаривала Людмила, настоял на другом варианте.

«Мы успели дать ей имя Ксения в честь Ксении Петербургской, — откровенничал Бедрос. — Так батюшка сказал моей жене, и она дала ему слово.

Мы нарушили традицию. Может, нас за это жизнь и наказала…» 

Девочка похоронена в Великом Новгороде, на родине жены Киркорова. Надгробие с именем и годом — 2002.

Бедрос Киркоров об умершей 18 лет назад дочке: «Жизнь нас наказала»
Фото
Кадр из передачи «Секрет на миллион»

Кстати, сам Филипп на могиле сестры ни разу не был — он не любит бывать в таких местах.

«Он уверен, если бы мы с женой обратились к нему, дочку можно было бы спасти», — с горечью говорит Киркоров-старший.

Сейчас 89-летний Бедрос Киркоров заботливый дедушка. Он занимается Аллой-Викторией и Мартином — детьми Филиппа. Даже провожает их в школу вместо папы. Из него получился бы отличный отец, несмотря на годы.

Ирина Жегулина

Ирина Жегулина

Генетика

руководитель образовательного направления, ведущий врач-генетик биомедицинского холдинга «Атлас», автор просветительского блога о генетике

«Отцовство считается поздним, когда на момент зачатия мужчине больше 40-45 лет. Есть данные, что с возрастом мужчины повышаются риски генетических, хромосомных и мультифакториальных заболеваний и состояний у будущего младенца. Так, например, риск рождения ребенка с синдромом Дауна в 4,5 раза выше, если отцу более 49 лет. Вероятность аутизма у ребенка возрастает в 5,7 раз, если отцу на момент зачатия за 40. В среднем существует риск 1/50 родить ребенка с врожденными аномалиями, а у отцов в возрасте эта цифра вырастает до 1/40».

Кстати, знаменитостей, которые становятся папами в почтенном возрасте, немало. В нашей фотоподборке лишь несколько примеров звездных мачо, которые стали отцами после 70 лет.

+4