Фото №1 - Беременная двойней похвасталась плоским животом накануне родов — фото
Фото
@nolanohana

«Где ты их прячешь?» — поражались подписчики, глядя на крошечный живот многодетной мамы Ребекки Херли, которая вот-вот должна была родить еще двоих малышей.

Такие, мягко сказать, скромные объемы с трудом представляются и при одноплодной беременности. А тут сразу двойня! И ладно бы первые роды. Но нет, у Ребекки это была уже четвертая беременность. Причем самому младшему малышу на тот момент исполнилось всего два года.

живот во время беременности, маленький живот беременной, не растет живот во время беременности почему, история из жизни
Фото
@nolanohana

К слову, фотошоп здесь тоже ни при чем. Многодетная мама выложила необработанное видео в TikTok, где похвасталась своей фигурой в 32 недели беременности. И ролик мгновенно собрал тысячи просмотров.

«Слушайте, может, спереди не так уж много, может, и сзади тоже… Но со стороны? По-прежнему не так много, но мы над этим работаем», — пошутила беременная, демонстрируя плоский живот.

А вот как выглядела мама будущих близнецов в 35 недель беременности. Ну как тут поверить, что в этом крошечном животике живет двойня?

Фото №2 - Беременная двойней похвасталась плоским животом накануне родов — фото
Фото
@nolanohana

Вот и в комментариях недоумевали:

«Как там уместились сразу двое малышей?»

«Как такое возможно? Я на 32-й неделе, жду одного, и мой живот просто огромен!»

«У меня точно такой же живот. Только я не беременна!»

Впрочем, некоторые мамочки признались, что как и Ребекка, практически не имели живота во время беременности.

«На 40-й неделе у меня также ничего не выпирало. У моего врача даже висит в кабинете фото моего живота с 3-килограммовым малышом внутри».

К слову, несмотря на полное отсутствие живота, беременность далась Ребекке довольно тяжело. Мучил токсикоз, одолевали усталость и бессонница.

«Как уже хочется поскорее родить», — сетовала Ребекка, и кажется, малыши услышали мамочку — женщина родила на 36-й неделе. На свет появились девочки-близняшки.

А уже спустя 5 дней после родов Ребекка хвасталась подтянутым прессом. Это вообще законно иметь такой плоский живот, когда едва родила двойню?!

+1
Наталья Чёрная

Наталья Чёрная

гинекология

врач акушер-гинеколог высшей категории, эксперт телемедицинского сервиса для женщин «Revomed.ru»

— У высоких женщин, с избыточной массой тела изменившиеся объемы тела легко не заметить. Медленно растет живот и у спортсменок с хорошо натренированными мышцами пресса — мышцы сдерживают объем живота.

Кроме того, есть такое физиологическое явление, как загиб матки. Оно характеризуется положением тела матки по отношению к ее шейке, они словно образуют тупой угол, а не острый, как должно быть. Это отклонение достаточно распространено и встречается у каждой пятой девушки. При беременности живот тоже увеличивается незначительно.