Самая знаменитая plus-size модель Эшли Грэм на днях объявила о второй беременности. Напомним, первенец у них с мужем, Джастином Эрвином, появился на свет в начале прошлого года.

Беременная пышка Эшли Грэм показала свой завтрак, которого хватит на троих
Фото
Tim Mosenfelder / Getty Images Entertainment / Getty Images

Никто не ожидал, что Эшли решится на второго малыша так быстро. Тем более первые роды прошли у звезды не слишком легко — рожала она дома.

«Я все чувствовала, — рассказывала потом Грэм. — Я должна сказать, пройдя через этот опыт, что горжусь собой». Муж Эшли, который присутствовал при родах, сказал, что «на это было больно смотреть». «Мне было больно жить в тот момент», — отреагировала она.

Но видимо, радость от материнства перевесила ту боль, которую испытывала звезда. Так что примерно к концу осени у маленького сынишки Эшли появится братик или сестренка.

Пока же Грэм делится с подписчиками моментами своей «беременной» жизни. На днях модель показала свой завтрак. И некоторые подписчики заметили, что такого хватит на троих. Женская же часть аудитории Грэм стала вспоминать, кто сколько ел во время беременности.

Беременная пышка Эшли Грэм показала свой завтрак, которого хватит на троих
Фото
ashleygraham

Мы решили узнать у экспертов, надо ли на самом деле будущим мамам питаться за двоих, а то и за троих.

Марина Шалимова
Марина Шалимова
Гинекология

акушер-гинеколог

Маргарита Королева
Маргарита Королева
Диетология

диетолог

«Этот тортик сделает тебя счастливой, а тебе ведь нужны сейчас позитивные эмоции!» Тот факт, что вы беременны, не дает вам исключительного права ни в чем себе не отказывать и на автомате увеличивать порции. Такая позиция может повредить не только вам, но и малышу. Например, если ребенок к концу срока наберет больше 4 кг, велик риск ослабления схваток, при которых врачи используют стимулирующие родовую деятельность препараты.

Также увеличивается риск разрыва родовых путей, поэтому почти всегда врачи делают эпизиотомию. После родов, из-за того что мышцы матки слишком растянулись под тяжестью малыша, она будет медленнее сокращаться. Мамины вредные привычки в еде могут впоследствии сказаться и на здоровье ребенка, потому что он тоже рискует воспринять склонность к ожирению. Теперь вы понимаете, почему ваш акушер-гинеколог так суров? Вывод: есть надо не в два раза больше, а в два раза лучше.