вакцинация от коронавируса, вакцинация беременной, обязательная вакцинация, можно ли делать прививку от коронавируса беременной, заставляют сделать прививку что делать
Фото
Marina Demidiuk / iStock / Getty Images

В рубрике «Задай вопрос эксперту» наша читательница Виктория спрашивает:

«У нас на работе всех обязали сделать прививку от коронавируса. А я беременна, только до начала декрета еще два месяца. Начальство сказало, что беременность — не повод отказываться от вакцинации. Но я боюсь. Вдруг это отразится на ребенке. Как мне отказаться от прививки?»

Зоя Шкарупа

Зоя Шкарупа

судебный юрист, эксперт в семейном, гражданском и уголовном праве

— Типичный цикл создания и выпуска вакцин составляет около 10 лет. В данное время включено несколько стадий исследований, и, логично, что со стороны граждан возникают опасения, тем более среди беременных женщин, где формирование здоровья ребенка зависит напрямую от внешних факторов.

В соответствии со статьей 5 Федерального Закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на: отказ от профилактических прививок.

В то же время в этой же статье уточняется, что отсутствие профилактических прививок влечет: отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Кроме того, статья 76 Трудового кодекса РФ позволяет отстранить (не допустить к работе) работника по причине отказа от прививок в некоторых случаях.

Но исходя из смысла статьи 254 Трудового кодекса, беременную женщину необходимо перевести на другую работу, и в случае отсутствия такой работы за ней сохраняется средний заработок.

Что делать беременной?

Если работодатель будет принуждать к вакцинации, требуйте от него письменный запрос. Сначала организация должна официально написать письмо-предложение с необходимостью сделать прививку, после чего сотрудница должна сослаться на нормы закона, и отказаться от прививки. Далее, необходимо будет получить со стороны работодателя приказ о переводе на другую работу и составленное дополнительное соглашение. Если таких документов не последует, то отстранение от работы в любом случае будет признано судом незаконным.