Женщина, которая годами боролась с бесплодием, забеременела двумя парами близнецов
Фото
gofundme.com

35-летняя Эшли вспоминает: чтобы забеременеть старшей дочкой (ей сейчас 8), ушло несколько лет. Она мечтала снова стать мамой, но не верила, что у нее получится.

«У меня было 4 выкидыша, — рассказала она в эфире шоу «Доброе утро, Америка». 

Когда тест показал 2 полоски Эшли даже не поверила своему счастью. И с трудом дождалась УЗИ, чтобы убедиться, что она действительно беременна. Теперь она вспоминает этот поход к врачу со смехом.

«Я увидела, что узистка стала писать A, B (порядковые номера картинок УЗИ), — говорит Эшли. — И спросила: «У меня что, близнецы?» А она мне в ответ: «Эм… вообще-то у тебя будет четверо детей».

Женщина, которая годами боролась с бесплодием, забеременела двумя парами близнецов
Фото
Соцсети

Случай Эшли гинекологи называют уникальным, она вынашивает не четверняшек (хотя и такое случается крайне редко), а две пары идентичных близнецов: 2 девочки и 2 мальчика. Шансы на такую естественную беременность составляют 70 000 000 к одному. Неудивительно, что специалисту по УЗИ даже пришлось консультироваться с коллегами — она в первый раз видела такую беременность.

Ошеломленная женщина 2 месяца никому не рассказывала о своем положении. Во-первых, боялась, что снова будет выкидыш, во-вторых, не знала, как отреагируют близкие — ведь ее жениха, 47-летнего Вэла от предыдущих отношений тоже остались дети — трое! И они живут с отцом и Эшли. Но будущий папа воспринял новость с восторгом. И все остальные тоже.

«Мои родители были счастливы, — говорит Эшли. — Они сказали: если с таким кто-то и сможет справиться, так это ты. Мы за тебя не беспокоимся».

По словам будущей мамы, ей не терпится увидеть, как будут выглядеть малыши, и насколько они будут похожи друг на друга. И она надеется что все появятся на свет здоровыми. Сейчас женщина на 23 неделе беременности, но ждать ПДР врачи не будут и сделают ей кесарево сечение на сроке 30-32 недели.

А тем временем близкие и друзья Эшли собирают деньги, чтобы помочь семье. Она парикмахер и не сможет нормально работать после родов. Он — автомеханик. На двоих им придется воспитывать 8 детей, в том числе и оплачивать выхаживание недоношенных малышей. Четверняшек нужно будет постоянно возить к врачу, покупать им немало подгузников, смеси для питания и многое другое.

Сама Эшли понимает, что будет непросто. Сейчас она еще работает, но первый триместр дался ей очень тяжело. И пока она не знает, как все это будет дальше.

«Я не смогу пойти в продуктовый магазин и просто взять с собой ребенка в переноске — у меня их должно быть четыре!» — приводит пример будущая мама. — Но пока я просто собираюсь их родить, а дальше — будь, как будет».