Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Блогер Алина Ботановна: «Не планирую долго ходить с фамилией Левда, прошлое хочется оставить в прошлом»

Звезда Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) рассказала о своей жизни после развода и новых отношениях

19 апреля 20240
Блогер Алина Ботановна: «Не планирую долго ходить с фамилией Левда, прошлое хочется оставить в прошлом»

Алина Левда, известная также под псевдонимом Ботановна, — популярный блогер, начинавшая с темы правильного питания и похудения. Позже Алина стала мамой двоих сыновей, и основным профилем для нее стала тема материнства и взросления детей. Но и на этом блогер не остановилась. Алина часто выступает в роли коуча и рассказывает подписчицам, как полюбить себя, найти на себя время, улучшить качество жизни. В блоге Алины можно найти массу практических советов, за это ее и любят пользователи.

Недавно в жизни Алины произошла перемена: блогер приняла решение о разводе с мужем, с которым прожила 13 лет, но вскоре нашла новую любовь. Звезда рассказала о том, как пережить развод и не перестать верить в личное счастье, а также поделилась важным секретами воспитания детей.

PARENTS Вы стали известным блогером с 7,6 миллионами подписчиков, но в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) вы появились в 2014 году. Как вы считаете, когда именно вы поняли, что ваш блог стал успешным и пора сделать его основным источником дохода?

Алина Левда: Никогда не думала об этом в моменте, я развивала блог постепенно, и когда он начала расти — доход тоже начал расти. Мне нравилось заниматься любимым делом, деньги изначально главной целью не были. До того, как уйти окончательно в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация), я была юристом с маленькой зарплатой на пятидневке и параллельно вела «пп-дневник питания», составляла своим подписчицам рационы, помогала худеть. Когда мой доход начал превышать мою офисную зарплату — без раздумий ушла, почувствовав свободу. Это было одним из самых искренних и правильных решений в жизни.

Блогер Алина Ботановна: «Не планирую долго ходить с фамилией Левда, прошлое хочется оставить в прошлом»

Алина с мужем Артемом Левда

Несмотря на то, что вы популярны в Сети, вы редко даете интервью и не посвящаете никого в личную жизнь. Все, чем вы готовы делиться, обычно рассказываете в своем блоге. В конце прошлого года многих подписчиков шокировала новость о вашем разводе с мужем Артемом. Как вы приняли решение, что пора расстаться?

Это решение тоже зрело постепенно. Я никогда не афишировала то, что происходит глубоко внутри семьи — считаю это личным, это касается только двоих людей. Мы пытались все исправить, работали над отношениями, ходили к психологу, разговаривали. Но со временем стало понятно, что дальше нужно двигаться порознь. Это все произошло не сразу, это осознанное и взвешенное решение.

Когда наступает понимание, что нужно развестись? Было ли оно обоюдным?

Когда ты понимаешь, что у тебя достаточно внутренней опоры для этого решения, и когда вы осознаете, что порознь будете счастливее, чем вместе. Да, это наше обоюдное решение, но инициатором была я.

Блогер Алина Ботановна: «Не планирую долго ходить с фамилией Левда, прошлое хочется оставить в прошлом»

Вы с Артемом легко договорились по поводу порядка общения с детьми? Были ли сложности?

Муж и жена — это не то же самое, что мама и папа. Мы с Артемом перестали быть мужем и женой, но мы остались любящими родителями, и сразу договорились, что Тимур и Мирон будут проводить время и со мной, и с ним. Артем — хороший отец, и за это я ему очень благодарна. Обычно мы договариваемся о том, кто и как проводит время с детьми, это может быть как выходной, так и целый отпуск. Трудности может вызвать разве что наш график работы, который нужно состыковывать, но это решаемо.

Вы известны под фамилией Левда, а также под псевдонимом Ботановна. Планируете ли оставить фамилию?

Не планирую долго ходить с фамилией Левда, прошлое хочется оставить в прошлом! Псевдоним так и останется со мной! А вот фамилию поменяю, как получу предложение руки и сердца!

Расскажите больше о ваших сыновьях Тимуре и Мироне. Насколько сильно они отличаются по характеру? Чем увлекаются?

У меня очень активные, самостоятельные и творческие дети! Оба очень разные, хотя младший все чаще стремится повторять повадки старшего брата! Оба занимаются гимнастикой, английским, и еще Тимур ходит на курсы театрального искусства.

Мирон родился вторым, он очень взвешенный, рассудительный, ему будто не три года, а все пять! Умеет играть сам, почти не смотрит мультики и очень любит занятия на развитие логики и мышления.

Старший больше тянется к взрослым и часто жалуется, что ему скучно в одиночестве. В то же время, он уже с шести лет делает уроки сам и очень увлечен процессом обучения и узнавания нового!

Блогер Алина Ботановна: «Не планирую долго ходить с фамилией Левда, прошлое хочется оставить в прошлом»

Вы не раз говорили, что детей нужно безоговорочно любить и дарить им много тепла. Но есть ли у вас секреты, как добиваться своего, когда дети перестают слушаться и хотят делать все по-своему?

Сразу скажу, что манипуляции не помогают. Многие родители могут их применять, например, «не будешь слушаться — не будет никаких мультиков». Но вместо послушания ребенок учится такой же манипуляции. Поэтому я выбираю разговаривать, иногда быть строже, иногда мягче. Объяснять, что у каждого действия есть последствия, и что мама расстроена не просто так. Да, для этого нужно много терпения, иногда его не хватает, но это правда помогает налаживать контакт с детьми. Ведь они не просто учатся делать хорошо, а плохо не делать. Они учатся еще и выстраивать коммуникацию с другими людьми.

Вы также упоминали в блоге, что хотели бы еще родить дочь. Сколько у вас в планах детей?

Да, мысли о девочке меня посещали всегда. Но сейчас я не загадываю — если в мою жизнь это придет, я буду счастлива. Если нет — значит нет. Вообще, хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах.

Блогер Алина Ботановна: «Не планирую долго ходить с фамилией Левда, прошлое хочется оставить в прошлом»

Ваши соцсети красноречиво говорят о том, что у вас роман с блогером Ильей Левчуком. Но многие подписчики до сих пор не верят, так как вы уже давно работаете вместе. Когда и как ваши отношения из дружеских переросли в нечто большее?

Илья долго за мной ухаживал, какое-то время делал это тайно. Были красивые мужские жесты, знаки внимания. Он сразу дал мне понять, что я для него — особенный человек, и намерения его серьезны. Но изначально это были рабочие созвоны, совместные мероприятия и проекты — оказалось, у нас много точек соприкосновения, мы оба очень деловые люди с кучей работы. Даже если бы романа не случилось, мы бы точно остались хорошими друзьями и коллегами.

Как у Ильи складывается общение с вашими сыновьями?

Я не стала резко вводить его в их круг, все происходило постепенно, я объяснила, кто это и почему мы вместе. Это не «новый папа», папа у них уже есть. Илья — это Илья. У него уже есть дочка от первого брака, он хороший отец и знает, как найти общий язык с детьми, поэтому с Тимуром и Мироном они хорошие друзья, у них теплые отношения.

Блогер Алина Ботановна: «Не планирую долго ходить с фамилией Левда, прошлое хочется оставить в прошлом»

Алина с блогером Ильей Левчук

Какой совет вы бы дали всем женщинам, столкнувшимся с разводом?

Не бояться, не навязывать себе вину, не воспринимать, как жизненную ошибку. Если брак закончился разводом — это ваш новый опыт, за которым может последовать важная для вас трансформация. Жизнь продолжается — есть у вас новый мужчина или нет, самое главное: у вас есть вы. Всегда нужно выбирать себя и свое состояние — даже если есть общие дети. Если они будут регулярно видеть ссоры и несчастных родителей, то ничего хорошего из этого не получится. Это иллюзия благополучия, к тому же дети чувствуют фальшь. Поэтому выбирайте себя, и дети тоже будут счастливы. А развод — это не только конец, но и начало. Если вам тяжело, то это нормально, это знак, что нужно выстраивать собственные опоры. Жизнь не заканчивается, если заканчивается брак. Вы можете написать новую историю, у вас все для этого есть.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения