Блогер Наташа Краснова: «К каждой разведенке нужно прикреплять психолога»

Бьюти-богиня всея Руси, кандидат педагогических наук, писатель, стендап-комик и дважды мама рассказала, как воспитывать сыновей без наказаний и восстановиться после развода.

Наташа не любит рассказывать о сыновьях, для нее это очень личное.
Фото
Instagram: @krasnovanatasha

Она красива, популярна, счастлива в личной жизни. Снимает клипы, поет, пишет шутки для ТНТ. За каждым ее шагом следят 2,5 миллиона подписчиков в Инстаграм. А ролики в ютьюбе набирают сотни тысяч просмотров. И при такой бешеной популярности и темпе жизни у Наташи Красновой есть время на воспитание сыновей-двойняшек Артура и Тимура. Каково это — быть мамой-блогером с педагогическим образованием, Наташа поделилась в программе «ОтцыFrovka».

О детях

«Я родила двойню, двух мальчиков: Артур и Тимур. Им сейчас тринадцать лет, в этом году будет четырнадцать. Я не очень люблю про детей рассказывать, это личное. У некоторых личное — это про мужчин, а я про мужчин могу все, что хочешь рассказать: адреса, пароли, явки.

Артур не очень любит сниматься вообще. Тимур снимался со мной в сериале «Паронормалы» в эпизодической роли сына спонсора. Сыграл великолепно. А вот Артур даже не любит фоткаться. Они часто спрашивают: «Ты что-то выкладывала про нас?» Я говорю: «Нет».

О мужьях на родах

«У меня было кесарево. Но даже если бы все было естественным путем, я бы не хотела, чтобы мой мужчина присутствовал на родах. Я бы лишний раз комплексовала, зачем ему видеть все подробности? Мне ж с ним потом сексом заниматься. С другой стороны, когда ты понимаешь, что твоя жена пережила, ради вашего ребенка! Может, она больше тебя не будет волновать, как женщина, но любить ее ты будешь всегда».

Блогер призналась, что она «мама сбоку», и это не очень хорошо.
Фото
Instagram: @krasnovanatasha

О воспитании

«Я мама-друг. Мне говорят, что это не очень правильная позиция. Ты подстраиваешься к детям не сверху, как родитель, а сбоку. Ты уже не можешь требовать, тебе приходится привлекать, уговаривать, заманивать, убеждать. Я не могу прикрикнуть, они ржут: «о, мама в образе».

Проверяю ли я их телефоны? Я должна контролить, я мать, в конце концов! Хочу знать, с кем они переписываются. Если вдруг плохая компания, я должна хотя бы быть в курсе. Может, я не буду запрещать. Чем больше запрещаешь, тем они больше на зло станут делать.

Прежде, чем накричать на ребенка, всегда думаю, а вдруг это отразится в его будущем, и успокаиваюсь. Когда ты переживаешь за жизнь ребенка, можешь шлепнуть его в сердцах. Например, когда он в розетку пальцами лезет. Раньше вообще всех били, я за таблицу умножения так отхватила от мамы. Но я не луплю детей, сейчас другое время. А в СССР физическое наказание было очень востребовано. Как говорила моя тетя: «Лучше один раз шлепнуть вместо того, чтобы постоянно морально насиловать».

О самопожертвовании

«Это очень плохо вкладывать ребенка всю себя без остатка. Когда ты все от себя отрываешь, потом думаешь: „Вот я тебе все отдала, а ты мне отдаешь кропалюшечку“. У ребенка мама — одна, сделайте счастливой себя».

«Женщины, часики, конечно, не тикают, но выносить и родить в 25 это не тоже самое, что родить в 40».

О зависимости от компьютеров

«У сыновей манера заниматься каждый год новым видом спорта. Вначале они увлекались футболом. Дальше дзюдо, фехтование. В этом году они ударились в учебу. И подсели на компьютерные игры. Я слушала психологов и главное, что из всего вынесла: не надо оттаскивать, а вдруг они станут гениальными в этой сфере? Насиловать ребенка не надо. Предлагать я предлагаю, они в чем-то участвуют, но это не вызывает восторга».

В воспитании мальчиков нужен не отец, а мужчина, который научит правильным ролям в семье.
Фото
Instagram: @krasnovanatasha

О жизни после развода

«Нужно постараться спасти семью, но только, если это возможно. И уж точно не надо терпеть ради ребенка. Тем более, если в семье есть насилие. Зачем формировать у ребенка восприятие мира, что любовь может быть только через боль?

Нельзя отца заставлять общаться с детьми. Несмотря на ненависть в первый год после развода, я смогла удержаться и не унижать при них отца. Мальчикам нужен не папа, а пример для подражания. Я живу с мужчиной, они видят, что мужчина меня уважает. Если я истерю, он меня успокаивает. Сыновья видят, как мужчина обращается с женщиной. Они считывают паттерны поведения в семье. Главное — не притащить в дом человека, который для вас сиюминутная слабость. Зачем лишняя травма ребенку? Чтобы ваши сын или дочь думали, что все мужчины сбегают из семьи, что-то с вами не так».

О разведенных матерях

«Вообще, матери не должны относиться к себе, как к разведенке с прицепом. И не надо пытаться все делать самой. Если ты понимаешь, что не вывозишь, не надо стесняться обратиться к психологу. Это не слабость! Мы начинаем все на себе переть. Так не надо.

Когда вы ненавидите друг друга, когда плохо расходитесь, без психолога не обойтись. К каждой разведенке нужно прикреплять психолога. Пусть она походит хотя бы семь дней, чтобы просто врач ей сказал, что нужно делать, почистил мозг, вынес весь мусор, который туда вложил бывший, она сама, родственники».

О сексе не может рассказывать женщина, у которой давно не было секса.
Фото
Instagram: @krasnovanatasha

О сексуальном образовании

«У нас неправильное сексуальное образование. Задача стоит не научить подростков заниматься сексом, а отучить их от секса. Надо отвечать честно на вопросы, которые задают дети. И вообще, что может рассказывать про секс женщина, у которой секса много лет не было?

Еще ненормально, когда родители наказывают за секс, за мастурбацию. Нельзя говорить, что секс — это грязь. Потом много зажимов в отношениях, особенно у девочек, они потом не могут испытывать оргазм».

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Красивая женщина и о воспитании детей весьма здраво рассуждает.