Как помирить старших и младших: советы Ксении Бородиной

Разногласия между Теоной и Марусей остались позади.

У Ксении Бородиной подрастают две дочери: десятилетняя Маруся, отцом которой является Юрий Бодагов и четырехлетняя Теона, которую Ксюша родила от нынешнего мужа, Курбана Омарова.

Еще недавно телеведущая рассказывала о том, что сестры нередко конфликтуют. Маруся едва ли не с рождения Теоны начала ревновать маму к сестренке. А потом оказалось, что схожее чувство испытывает и младшая дочь. К тому же, из-за значительной разницы в возрасте девочкам было нелегко найти общий язык. Когда ты уже пошла в школу, годовалый младенец тебе не очень-то интересен.

Но в последнее время все изменилось. Бородина с радостью рассказала, что ее дочки наконец-то смогли подружиться.

«А у нас такое время пришло, называется «Хочу все как у Маруси». Просто все, начиная от цвета глаз, заканчивая едой и одеждой. Тея постоянно рассказывает как ее любит и как она по ней скучает, если Маруси нет рядом. Как раз сейчас такой случай, когда Мару уехала с ночевкой к подружке и тут грусть и тоска настигла. Мару, умничка, играет с ней, я даже не заставляю, сама идет с ней играть», - похвасталась Ксения.

И раскрыла секрет, чего ни в коем случае нельзя делать родителям, если они хотят, чтобы дети по-настоящему дружили.

«Мамы, помните: заставлять нельзя. Вы не для старших рожали своих детей, у ребенка у самого должно быть желание играть с сестрой или братом. Можно просить по-хорошему, но заставлять нельзя! У меня никогда не было ни брата ни сестры, поэтому стараюсь и учусь вместе с дочками, мы проходим вместе разные этапы взросления», - разоткровенничалась ведущая.

Фолловеры согласились с Бородиной в том, что у детей даже в самом юном возрасте должно быть право выбора. А командирский тон ни к чему хорошему не приведет и вряд ли улучшит отношение к сестренке или брату. Зато теперь Ксения может спокойно оставлять Теону под присмотром Маруси и не переживая, уезжать по своим делам.

А у вас был опыт того, как подружить детей разного возраста? Делитесь в комментариях своим мнением о воспитании двоих дочек или сыновей.

Комментарии

4
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Очень нравятся детки Ксении, пусть у них и у всех людей и детей будет все хорошо, дай бог.
  • Ксюша хорошая очень мать, умница, труженица и у нее очень милые детки, все завистники уже отлипните от них, Ксюш тебе удачи и твоим деткам всего самого хорошего.
  • сам ты алкаш гребаный ксения бородина всего добилась своим трудом красотка а дочки ее красавицы а пишут плохое действительно алкаши и неудачники ксюша мы тебя любим и не дадим в обиду ты молодец так держать а ваша теона просто прелесть когда она говорит я просто веселюсь печатайте пожалуйста про вашу семью очень интересно любоваться вами а завистники пошли на фиг
  • От разных отцов и матери алкашки