Будет дочка: старший сын Илона Маска отрекся от отца и заодно сменит пол
Фото
Image Press Agency / Alamy

Скандал в семье миллиардера, основателя компании Tesla Илона Маска. Его старший сын, 18-летний Ксавье, подал в суд заявление на смену пола и имени. Молодой человек планирует совершить трансгендерный переход. И звать его/ее будут Вивиан Дженна Уилсон.

По данным Daily Mail, юридический процесс смены документов Ксавье (будем пока что называть его так) запущен в середине апреля. Особого внимания заслуживает формулировка, которой он сопроводил свой иск.

Я больше не живу с моим биологическим отцом и не хочу состоять в родстве с ним никаким образом и в никакой форме.

Что послужило причиной разлада между отцом и сыном, неизвестно. В последнее время многие критиковали резкие высказывания Илона в адрес трансгендеров, которые он публиковал в своих соцсетях. Не исключено, что такое неприятие было вызвано поступком сына. Сам Маск не прокомментировал решение наследника.

Ранее Илон всегда говорил, что для него счастье проводить время с сыновьями. И важно, чтобы его дети получили качественное образование. Он открыл для них частную школу, в которой они учились, ведь качество образования в обычных общеобразовательных заведениях его не устраивало.

Планирует ли Ксавье отказаться от денег отца, состояние которого по оценке издания Bloomberg составляет более 250 миллиардов долларов, пока неизвестно.

Напомним, у Ксавье есть брат-близнец Гриффин, а также младшие братья-тройняшки — Кай, Саксон и Дамиан. Их мама — первая жена Маска, Жюстин Уилсон. Они познакомились в университете и были женаты 8 лет. Первенец пары умер в возрасте 10 недель от СДВС — синдрома детской внезапной смерти. Кроме того, у Маска есть двое детей от отношений с канадской певицей Граймс. Это сын, которого зовут X Æ A-Xii и единственная дочь (если пока что не считать Ксавье) Exa Dark Sideræl, которую они называют просто Y. Девочку выносила суррогатная мама и ее появление на свет Маск долго держал в секрете.