Беременные родители: будущие папы тоже толстеют

Среднестатистический будущий отец за время ожидания появления на свет ребенка набирает в весе 6,5 кг. Таковы данные проведенного в Великобритании опроса.

Фото №1 - Беременные родители: будущие папы тоже толстеют
Фото
Getty Images/Hero Images

Женщины, ожидая рождения малыша, набирают вес вполне закономерно: ведь и матка растет, и грудь, и вообще организм работает по-другому. Половина набранного уходит еще в роддоме, ведь на одного только малыша, околоплодные воды и плаценту приходится 6-7 килограммов. А потом постепенно расстается (или нет) с оставшимися кило.

А вот папы… Папы, как оказалось, нередко поправляются вместе с женой — отращивают себе животы «за компанию». Но не потому, что организм перестраивается. Беременность у мужчины, понятное дело, только в голове.

Из 5 тысяч мужчин, принявших в нем участие, почти половина указала на то, что в период беременности жены в доме постоянно появляется много вкусного съестного, поэтому они чаще перекусывают. Каждый четвертый при этом утверждает, что есть его заставляет чувство солидарности с беременной женой, которая испытывает угрызения совести из-за того, что постоянно хочет есть и прибавляет в весе.

Однако, как показал опрос, во время беременности жен мужья налегают не на полезные продукты, как это делают будущие мамы, а на всевозможный фаст-фуд (пиццу, чипсы, гамбургеры), сладости и пиво. И, в отличие от жен, которые контролируют прибавку в весе, мужья замечают, что поправились только тогда, когда осознают, что перестали влезать в свою привычную одежду. При этом только треть мужчин худеют за компанию с женами после рождения ребенка.

Комментарии

0
под именем