
Свой выбор ученые остановили на пяти продуктах. Подопытными «кроликами» стали ветчина, хлеб с намазанным на него вареньем, макароны, сухофрукты и обычное печенье. Их поочередно бросали на пол и поднимали сначала через 10, потом через 5 и через 3 секунды. После каждого падения продукты исследовали на наличие в них различных опасных для человека бактерий, микробов и прочих микроорганизмов.
В результате ученые выяснили, что продукты с большим содержанием соли либо сахара, в эксперименте это были варенье и ветчина, оставались самыми безопасными для человека даже спустя 10 секунд пребывания на полу. В соленой и сладкой среде микробы практически не выживали.
Остаются безопасными после довольно длительного пребывания на грязной поверхности и продукты с невысокой влажностью – в эксперименте это было печенье.
А вот на сухофруктах и вареных макаронах выявили определенное количество грибов и бактерий, которые быстро размножались пропорционально времени нахождения на полу.