Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Быстрый рецепт постной ухи из красной рыбы с булгуром

Традиционный обед в день Петра Солнцеворота

25 июня 2025
Быстрый рецепт постной ухи из красной рыбы с булгуром | Источник: Shutterstock/Fotodom.ru
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

25 июня в народе называется днем Петра Солнцеворота. Именно в эту дату дни идут на убыль, ночи становятся длиннее. Наши предки в этот день на закате солнца загадывали желание, так как считали, что оно обязательно сбудется.

Также на Руси в день Петра Солнцеворота часто отправлялись на рыбалку. Несмотря на то, что на эти числа приходится Петров пост, 25 июня разрешено есть рыбу, поэтому часто в семьях на столе была традиционная уха. Мы же предлагаем рецепт ароматной2 постной ухи из красной рыбы с булгуром вместо приевшихся перловки, пшена и риса.

Ароматный суп с красной рыбой и булгуром
5,0

Простой постный рецепт ухи с красной рыбой и булгуром

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
35 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

рыба красная

150 г

картофель

4 шт.

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

булгур

80 г

Томаты любые

2 шт.

масло растительное рафинированное

1 ст.л.

лавровый лист

3 шт.

соль крупная

1 ч.л.

перец черный молотый

0,3 ч.л.

перец черный горошком

по вкусу

вода

2 л
Способ приготовления
1

Для приготовления супа можно взять любую красную рыбу - форель, лосось, горбушу. Филе рыбы нарежьте крупными кубиками. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками.

2

Булгур помойте. Картофель очистите и нарежьте купными кубами, равными по размеру кусочкам рыбы.

3

Морковь и лук нужно пассеровать на сковороде с растительным маслом.

4

В кастрюле доведите воду до кипения, убавьте огонь и добавьте рыбу. Вовремя снимайте пенку и варите в течение 10 минут. Если бульон получился мутный, придется его процедить.

5

Добавьте в кастрюлю булгур, подсолите и поперчите. Варите 5 минут, затем добавьте картофель и пассерованные лук и морковь и варите суп еще 10 минут. В конце добавьте лавровый лист.

Оцените рецепт:

Набор из 2 кастрюлей

Набор из 2 кастрюлей
Реклама. www.lamoda.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условияпользовательского соглашения