Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Бывший муж требует, чтобы я вернула себе девичью фамилию»

«Все дело в его невесте»

2 апреля 2024
«Бывший муж требует, чтобы я вернула себе девичью фамилию»

Менять или не менять фамилию после свадьбы — личный выбор каждого. Но что делать, если вы уже прожили в браке двенадцать лет, пять лет назад успели развестись и только сейчас ваш бывший муж решил, что вам его фамилией пользоваться нельзя?

С такой необычной проблемой столкнулась 37-лентняя пользовательница Reddit. Спустя пару лет после их развода 39-летний мужчина начал новые отношения и вот уже три года, как он встречался с девушкой, которой на момент написания поста было 24 года. Отношения с бывшей женой остались дружескими: «Мы согласились, что дети на первом месте и хорошо относились друг к другу».

Все изменилось год назад, когда избранница мужчины переехала к нему. Сначала он и его девушка начали садиться на отдельные места на детских соревнованиях и школьных спектаклях, затем бывшие муж и жена перестали устраивать совместные дни рождения детей. «Я всегда любезна с этой женщиной, несмотря на то, что она не нравится моим детям», — написала автор поста. «При этом бывший муж утверждает, что я ее запугиваю».

На вопрос, как именно происходит запугивание, мужчина ответить не смог, сославшись на то, что у его бывшей жена «синдром стервозного лица» — в спокойном состоянии кажется, что она чем-то недовольна или осуждает собеседника.

«Бывший муж требует, чтобы я вернула себе девичью фамилию»
Источник:

Pinterest

В декабре 2023 года мужчина сделал своей девушке предложение, чем очень расстроил детей, особенно старшую дочь — девочке не понравилось, что отец принял такое важное решение, даже не сказав им с братом об этом заранее. А спустя три месяца мужчина позвонил бывшей жене и заявил, что у нее есть год на то, чтобы вернуть себе девичью фамилию.

И нет, это не шутка: невеста заявила, что сам факт того, что у них с бывшей женой будут одинаковые фамилии, вызывает у нее отвращение. «При разводе мы договорились, что я могу не менять его фамилию до тех пор, пока сама не захочу, и это даже прописано в бракоразводных соглашениях. Я хочу, чтобы у меня и моих детей была общая фамилия», — написала женщина.

В ответ бывший муж обвинил ее в том, что она ведет себя как неразумный ребенок и отказывается понимать, в какое неловкое положение она ставит невесту. Остается главный вопрос — что же делать с тысячами людей по всему миру, которые носят ту же фамилию?

А вы бы согласились и поменяли фамилию?

  • 84.9%
    Еще чего — из-за чужой прихоти столько документов менять
  • 15.1%
    Поменяла бы

Вам может быть интересно:

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения