Чемпион мира и примерный семьянин: что известно о жене и детях Лионеля Месси
Фото
@leomessi

18 декабря Лионель Месси завоевал 42-й трофей в своей карьере: он стал чемпионом мира 2022 года. Но он не только сильнейший футболист мира, но и примерный семьянин. С 2008 года спортсмен состоит в отношениях с Антонеллой Рокуццо. Знакомы они и того дольше. Впервые встретились когда Месси было 5 лет, так как Антонелла — двоюродная сестра лучшего друга детства Лионеля, Лукаса Скальи (он тоже футболист). Конечно, они были всего лишь друзьями, но теперь чемпион мира-2022 уверяет, что влюбился в свою избранницу с первого взгляда.

До того, как между Месси и Рокуццо завязался роман, он встречался моделями Лусианой Саласар и Клаудией Чьярдоне, с «Мисс-Польша» Анной Вербер и подругой юности Макареной Лемос. Но в 2009 году его впервые заметили в компании миниатюрной брюнетки, не похожей на всех его предыдущих девушек.

«У меня есть подруга, и она живет в Аргентине, и я счастлив с ней», — говорил про нее футболист в начале отношений.

Возможно, отношения Лионеля и Анонеллы зародились бы раньше, но в переходном возрасте ему стало совсем не до этого. Сначала в 11 лет тренеры признали его талант и пообещали ему великое будущее, затем — врачи обнаружили дефицит гормона роста, и все свободное от тренировок время Месси проводил в больнице. Их сблизила трагическая случайность.

Антонелла собиралась замуж за своего избранника, но погиб, когда на пешеходном переходе его сбил мотоциклист. От сильной депрессии девушку спас Лионель. Так между ними зародились более глубокие отношения, чем просто дружба.

2 ноября 2012 года у Месси и Рокуццо впервые стали родителями: у них родился сын Тьяго. В честь этого радостного события Месси сделал на левой голени тату с именем первенца. Через три года, 11 сентября 2015 года у супругов родился второй сын Матео. А еще спустя три года, 10 марта 2018 года они стали родителями в третий раз. Младшего сына назвали Чиро.

Лишь незадолго до рождения третьего ребенка Месси и его возлюбленная до заключили брак. 30 июня 2017 года они устроили роскошную свадьбу на 250 гостей в отеле родного города Росарио.

Футбольные фанаты за глаза называют Антонеллу «идеальной жены». Она часто сопровождает мужа и сидит на трибуне среди болельщиков. На поле она берет и детей.

Многие отмечают, что старший сын больше похож на маму, а младшие — копия папы. На светских мероприятиях они часто позируют рядом с родителями и умеют выглядеть стильно и эффектно, несмотря на юный возраст.

+9