Фото №1 - Что будет, если доверить папе покормить малыша: 25 фото и видео
Фото
@linavot

Беспорядок на обеденном столе и вокруг него — не беда, если меню для малыша папа продумает до мелочей. Пюре и блины в виде маски с прорезями для глаз — в списке лакомств-фаворитов.

Обязательное условие: включить в меню любимые блюда ребенка и со вкусом их оформить. Ложку за ложкой малыш станет уплетать с большей охотой, если озаботиться покупкой наборов яркой посуды с фигурками зверей или сказочных персонажей.

Маленького гурмана можно и «заболтать»: наиболее «аппетитными» станут прибаутки: «Первую ложку в рот грузит подъемный кран, а вторую — вертолет». Результат: внимание малыша усыплено. А значит, улучив момент, можно успеть скормить еще часть положенной порции.

Ребенок отказывается от каши? Для пап и здесь есть выход: к обычной «жиже» можно приделать треугольные «ушки» из мяса или рыбы, — получится смешной медвежонок или котенок. Глаза — отварной белок или сыр с кругляшом из свежего огурца или черной маслины.

А еще папа — самый терпеливый на кухне. В день по чайной ложке — это точно про него. Любой усатый нянь, оставшись один на один с маленьким гурманом, готов дозированно кормить его столько, сколько потребуется. Даже если в эту секунду приходится подрабатывать вентилятором.

С папой можно без стеснения лопать «запрещенку» без ограничений. Мороженое и пирожное в качестве компенсации за хорошее поведение — схема, работающая безотказно. А когда сыну захочется настоящей мужской еды, можно сымитировать рыбалку на кухне и вместе половить сардины — правда, не из пруда, а из консервной банки.

Малыш устроил по время перекуса театральное представление? Папа невозмутимо продолжает подкреплять калориями артистичное чадо.

Мама отправилась на маникюр, а холодильник пуст? Выход есть: можно вместе отправиться в ресторан или кафе! Главное, не позволять ребенку заниматься «сервировкой», разбрасывая ложки и вилки. А уже если обед все-таки получился домашним, можно и кашей обмазаться, ведь карапузы в восторге от овсянки!

И еще: перед тем, как папа совсем освоится в качестве шеф-повара и главного по кормлению, важно оказать ему методическую помощь — вместе выбрать нагрудник. Он может быть тканевым, силиконовым или пластиковым. Первый не забываем регулярно стирать, а нагрудники из плотного материала достаточно протирать салфеткой. Варианты с «карманом» для упавшей еды обычно выбирают для деток постарше.

+14