Что никогда нельзя разрешать детям: 3 правила от мамы-сотрудницы полиции
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Вирусный ролик опубликовала в TikTok мама двоих детей с ником  @thegirlcop. Она пояснила, что работает в полиции, в частности, занимается расследованием сексуальных преступлений против детей.

«Теперь я знаю столько всего, что есть вещи, которые никогда не позволю делать своим детям», — искренне говорит женщина.

Первый запрет — это ночевки в гостях у друзей. Мама призналась, что на эту тему у них в семье ведутся ожесточенные дебаты, но она непреклонна.

«Дети ненавидят меня за этот запрет, — честно говорит сотрудница полиции. — Но вы не знаете и не можете знать, кто еще там живет или ночует — братья, кузены, дяди. Вы не знаете этих людей. И по умолчанию не должны доверять им своего ребенка».

Второй запрет звучит так: обнимать и целовать людей против своей воли, в том числе членов семьи. По сути, так мама оберегает телесные границы своих детей и учит их тому, что они должны сначала дать согласие на прикосновение к себе.

«Я знаю, это звучит жестоко, — говорит женщина. — Но это их тело. Если они не хотят обнять на прощание бабушку, то имеют право этого не делать. Никто не может их заставить».

Третьим запретом мама ограничила детям соцсети и мессенджеры. В первую очередь приложение Snapchat. В России он не очень прижился, но на Западе и в США популярен. При этом специалисты по кибербезопасности считают его одним из самых вредных для детей. Во-первых, в нем видно точно местоположение пользователя, а, во-вторых, фотографии, которыми там обмениваются, через некоторое время исчезают. Именно эту платформу чаще всего используют взрослые для онлайн-домогательств к несовершеннолетним.

Опрос
Как считаете, мама права или у нее профессиональная деформация?
  • Права, сейчас столько опасностей, что надо ставить жесткие границы.
    %
  • От всего не убережешь, она просто слишком много ужасов видела на работе.
    %