Ровно шестьдесят лет назад Юрий Гагарин произнес свою культовую фразу «Поехали!». Тогда 12 апреля 1961 года человек впервые совершил полет в космос, начав тем самым новую веху в истории. В честь знаменательной даты Детское радио и «Роскосмос»  подготовили большой проект.

Слушателям радиостанции предлагают пофантазировать на тему покорения Вселенной и создать рисунок на ему «Мы — в космосе!». Десять лучших работ отправятся на Международную космическую станцию и составят экспозицию Детской космической галереи, а затем вернутся к авторам с печатью МКС.

Фото №1 - Что нужно сделать, чтобы рисунок вашего ребенка попал в космос
Фото
пресс-служба ГПМ

Выбирать счастливчиков будет специальное жюри: летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Владимир Джанибеков, директор Департамента развития персонала и сопровождения проектов госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Шишкин, космонавт-испытатель Марк Серов, директор ГБУ ДО г. Москвы «Детская художественная школа №9» Роман Фашаян, руководитель Северо-западного отделения Федерации космонавтики России Ирина Исаева.

Итак, что нужно сделать, чтобы принять участие в конкурсе:

  • Создать рисунок на тему «Мы — в космосе!». Это может фантазии на тему будущего Вселенной, изображения межкосмических пейзажей или иллюстрации покорения новых планет. Рисунки принимаются в любой технике: акварель, гуашь, тушь, цветной или простой карандаш, пастель.

  • Сделать фото рисунка и загрузить его на страницу конкурса.

  • Дождаться 26 февраля, когда будут подведены итоги и объявлены победители.

Всю подробную информацию можно найти в эфире и на сайте Детского радио, а также на информационно-образовательном портале «Ключ на старт. Космос для детей».