Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Что посмотреть на выходных: мультфильмы-номинанты на премию «Оскар»

За кого бы вы проголосовали?

27 января 20240
Что посмотреть на выходных: мультфильмы-номинанты на премию «Оскар»

Кадр из мультфильма «Мальчик и птица»

Сезон наград в самом разгаре и Американская Киноакадемия озвучила списки тех, кто номинирован на премию «Оскар» в этом году. За звание лучшего фильма поборются «Оппенгеймер», «Барби», «Анатомия падения», «Американское чтиво», «Убийцы цветочной луны», «Маэстро», «Бедные-несчастные», «Зона интересов», «Прошлые жизни» и «Оставленные». Мультфильмов в списке оказалось в два раза меньше — всего пять. О них мы и расскажем!

1. «Нимона» (2023)

Девочка по имени Нимона всеми правдами и неправдами заставляет опального рыцаря, обвиняемого в ужасном преступлении, взять ее в напарники. Теперь им предстоит найти общий язык и доказать его невиновность. Но Нимона тоже хранит секреты, ведь на самом деле она — оборотень.

Сценарий мультфильма писал Роберт Л.Бейрд, работавший над «Университетом монстров». А режиссерами выступили Ник Бруно и Трой Квон, снявшие мультфильм «Камуфляж и шпионаж». Мультфильм получился ярким и в меру динамичным. Уверены — понравится не только детям!

2. «Элементарно» (2023)

Работа режиссера Питера Сона, принимавшего участия в съемках «Рататуя», «Хорошего динозавра» и «Университета монстров» понравится как детям, так и взрослым: с одной стороны он веселый, яркий и интересный — как любят дети, с другой — в нем спрятано множество пасхалок и остросоциальных смыслов (прямо как в «Смешариках»).

История двух совершенно разных «людей» — огненной Эмбер и водяного Уэйда захватывает с первой минуты. Их мирам не суждено было столкнуться — люди огня живут в отдельной части города, и стараются избегать другие стихии. Героям предстоит множество трудностей, но можете не сомневаться — они справятся.

3. «Мальчик и птица»

Еще один «последний» проект Хаяо Миядзаки, который мы все с нетерпением ждали последние семь лет. «Мальчик и птица» стал третьим антивоенным высказыванием Миядзаки. Главный герой мультфильма, Махито, потерял мать во время Второй мировой войны. Он не может смириться с потерей и отправляется в долгое путешествие в загробный мир.

На том свете тоже не все в порядке: пока наш мир захвачен Второй мировой, в потустороннем мире сбивается баланс сил. Махито оказывается в самом центре событий, и теперь мальчик должен ответить на главный вопрос: готов ли он вернуться домой?

4. «Мечты робота»

Еще одним номинантом на «Оскар» стал франко-испанский мультфильм «Мечты робота». В центре истории — пес, одиноко живущий в своей квартире на Манхэттене. Решив разнообразить жизнь, он приобретает друга-робота по объявлению.

Дружба пса и робота крепнет с каждым днем. Но однажды у робота кончается электричество и пес, не способный донести своего друга до дома, оставляет его на пляже, чтобы вернуться за ним на следующий день. Но он не знал, что пляжный сезон закончился и теперь пляж закрыт до следующего года.

5. «Человек-паук: Паутина вселенных»

Майлз Моралес, Человек-паук из параллельной вселенной, вновь вынужден его спасать. Вместе со своей подругой Гвен Стейси, прибывшей из другой реальности, он попадает из Бруклина в Мультивселенную, где их встречает команда Пауков, прибывших из разных вселенных.

Теперь Паукам предстоит объединиться, чтобы спасти свои миры. А Майлзу — решить, что значит быть героем, ведь ему предстоит выбрать, что важнее: любимые люди или вся вселенная.

Вам может быть интересно:

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения