Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Что такое «черная метель», которая обрушится на Москву и Подмосковье 27 ноября

Столицу ожидает небывалый снегопад, ледяной дождь и рекордно низкое давление

26 ноября 20230

В ночь с 26 на 27 ноября столицу накроет снегопад, которого Москва не видела полвека. Как пояснили в прогностическом центре «Метео», его называют «черной метелью», потому что во время такого снегопада крупные хлопья снега летят практически параллельно поверхности земли, из-за за чего видимость снижается до 10-15 метров. Обычно таким термином называют погодные явления на Крайнем Севере.

Что такое «черная метель», которая обрушится на Москву и Подмосковье 27 ноября
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Такой снегопад мало похож на рождественскую сказку. Помимо снежной пелены нас ожидают сильные порывы ветра. Так что Москву завтра ждут огромные сугробы и, скорее всего, транспортный коллапс. Синоптики советует жителям столицы не пользоваться личным транспортом, чтобы не создавать лишние пробки.

Как сообщил изданию «АиФ» специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, подобных снегопадов в первопрестольной не было полвека.
Всему виной — Балканский циклон, который уже накрыл прибрежные районы Черного моря, вызвав сильнейший ураган в Крыму. Завтра циклон окажется над Брянской областью, принеся с собой снежный шторм в Москву. По прогнозам синоптиков, снежный покров увеличится до 23 см, что в три раза больше нормы.

Что такое «черная метель», которая обрушится на Москву и Подмосковье 27 ноября
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Температура в Москве составит -3…-5°С, по области -2..-7°С, днем ожидается от 0 до +3°С. Из-за потепления осадки могут переходить в смешанную фазу, вызвав также ледяные дожди. Последний раз сильный ледяной дождь накрыл Москву в декабре 2012 года. Тогда из-за непогоды были отменены сотни авиарейсов, городской наземный транспорт с трудом работал а в Москве и Подмосковье нетипичные для зимы осадки привели к обрывам электропроводов, оставив тысячи людей без света.

Но и это еще не все. По словам метеорологов, завтра атмосферное давление рухнет до аномально низких значений — до 724 мм рт. ст., что негативно скажется на самочувствии метеозависимых людей. В целом, наступающий день станет настоящим испытанием для жителей Москвы и Подмосковья.

Остается надеяться, что аномальная погода не продлится долго.

Защитит от непогоды

Зонт Finn Flare

Зонт Finn Flare
Реклама. www.lamoda.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения