Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Чувствую себя третьей лишней в отношениях мужа и свекрови»

«Муж использует слово „мы“, когда говорит о своей матери»

10 ноября 2023
«Чувствую себя третьей лишней в отношениях мужа и свекрови»

Кадр из фильма «Если свекровь — монстр»

Иногда проблемы в отношениях со свекровью заключаются не в том, что делает сама свекровь, а в том, как на это реагирует муж. Пользовательница Reddit написала пост, в котором спросила, что ей делать, если она чувствует себя пятым колесом в отношениях мужа и его матери?

«Мне 35 лет, моему мужу 40. Мы живем вместе уже шесть лет, но пока у нас нет детей», — начала она свой пост. «На протяжении этих шести лет я пытаюсь понять, проблема — моя свекровь, или я просто неправильно ее воспринимаю и принимаю все слишком близко к сердцу».

«Мои свекры расстались около семи лет назад, незадолго до нашей с мужем встречи. Свекр изменил свекрови и ушел к другой женщине, и она, понятное дело, была убита горем. Мой муж переехал к ней почти на год, чтобы помочь ей встать на ноги после развода», — написала она. «С тех пор он и его мать очень близки. Даже его брат и сестры говорят, что он мамин фаворит».

«Мы живем в другом штате, но он звонит ей минимум дважды в день, а его работа позволяет ему каждый год навещать ее и оставаться с ней на шесть недель», — продолжила она. «Я обычно приезжаю на неделю или чуть больше, в зависимости от моей работы, и, честно говоря, каждый раз я чувствую себя так, будто я вторгаюсь в их личное пространство».

«Чувствую себя третьей лишней в отношениях мужа и свекрови»

Кадр из фильма «Если свекровь — монстр»

«Муж часто использует слово „мы“, но это относится не к нам двоим, а к нему, моей свекрови и их совместным планам. Я часто чувствую себя третьей лишней, несмотря на то, что она далеко живет», — добавила женщина. «Каждый год в течение последних трех лет они отправляются вместе в отпуск, только вдвоем, поскольку она любит путешествовать и делает вид, что у нее больше никого нет, аргументируя это тем, что у его брата и сестер есть дети, поэтому они не могут так легко поехать с ними. Меня при этом никто не зовет».

По словам женщины, в семье все привыкли воспринимать мать как «мученицу» и никогда с ней не спорят. При этом сама свекровь с удовольствием нарушает чужие границы: когда женщина с мужем приезжают к ней погостить, свекровь ранним утром врывается в их комнату, чтобы сообщить о том, что она приготовила кофе.

«Мне кажется, я никогда не сделаю достаточно для того, чтобы соответствовать ей. Она не критикует меня открыто, но неприятно шутит и переделывает за мной все дела: если я развесила белье, она пойдет и перевесит его», — написано в посте. «Когда я пыталась поговорить с мужем о том, как его отношения с матерью влияют на меня, я кажусь мелочной, а он защищает ее, утверждая, что она многое сделала для нашей семьи и он не потерпит гадостей о своей матери».

Комментаторы посоветовали женщине решить проблему радикально и сменить мужа: «То, что „мы“ — это он и его мать, а не он и его жена, ясно дает понять, кого он больше ценит. Не заводите с ним детей». «Это называется эмоциональный инцест. После ухода свекра ваш муж взял на себя его работу, а теперь вы забрали его у нее, поэтому она пассивно-агрессивно нападает на вас», — написала другая девушка. «Это безумие. Я и мама в отпуске, я приехал к маме погостить на шесть недель. Позвольте им быть друг с другом, вы заслуживаете лучшего и вы это знаете».

На чьей вы стороне?

  • 97.9%
    Невестки — такие отношения с матерью ненормальны
  • 2.1%
    Свекрови — это ее сын и она заслуживает его помощь и поддержку

Как помочь себе справиться с токсичными родственниками

«Родные и токсичные. Иногда цена общения с родным человеком — здоровье, спокойствие и благополучие»

Автор: Шерри Кэмпбелл

«Родные и токсичные. Иногда цена общения с родным человеком — здоровье, спокойствие и благополучие»
Реклама. www.labirint.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения