Даня Митрохин, Настя Князева и «Карусель»: от кого и от чего в восторге современные дети

В Москве вручили II Российскую национальную телевизионную премию за лучшие программы для детей «ТЭФИ-KIDS»-2020.

Фото
Предоставлено организаторами

Делать телевидение для детей — отдельное и очень тонкое искусство. Одновременно и развлечь, и научить, и сохранить достойный уровень производства телеконтента, могут только настоящие профессионалы. Именно такие стали лауреатами II Российской национальной телевизионной премии за лучшие программы для детей «ТЭФИ-KIDS»-2020.

Открыл церемонию награждения, которая прошла 5 октября в московском театре Et Cetera, вице-президент Академии Российского телевидения Александр Митрошенков.

«Год назад, выступая на первой церемонии ТЭФИ KIDS, я сказал, что нас ждет революция, — сказал в приветственной речи медиаменеджер. — И эту революцию совершит — детский контент на телевидении, в анимации, в кино. Но я и представить не мог, что даже в условиях пандемии рывок будет столь значительный.

В России уже 32 детских канала! Некоторые из них стали по-настоящему всенародно любимыми: «Карусель», «Мульт», «О», «В гостях у Сказки». Наши мультсериалы «Маша и Медведь», «Фиксики», «Супер Ралли» популярны не только в России, но и за рубежом.

На самом деле, все, что делают современные медиа — это вклад в развитие подрастающего поколения, инвестиции в наше с вами будущее. И сегодня мы узнаем, кто они — властители дум».

О популярности детского телевидения в России говорят цифры: на бронзового «Орфея» претендовали более ста федеральных и региональных представителей детской медиаиндустрии России. Жюри пришлось очень нелегко, нужно было определить из 30 финалистов всего лишь 10 победителей. Но известные персоны — Виктор Дробыш, Вадим Такменев, Лев Макаров, Владимир Григорьев, Юлия Барановская, Борис Грачевский, Оксана Федорова, Татьяна Цыварева, Татьяна Черняева, Юлия Артемьева — справились с задачей.

Фото
Предоставлено организаторами
  • Лучший анимационный сериал — «Супер Ралли». Прототипом его главного героя стал российский спортивный автомобиль BR1 — победитель гонки «24 часа Ле-Мана» среди негибридных автомобилей.

  • Лучший анимационный фильм — «Переезд» киностудии «СоюзМультфильм», посвященный памяти писателя Эдуарда Успенского.

  • Лучший телеканал для детей — «Карусель».

  • Лучшая ежедневная информационная программа — «Навигатор. Новости» («Карусель»).

  • Лучшая программа для детей — «Большое путешествие Деда Мороза с НТВ».

  • Лучший телевизионный сериал — «Дорогой папа».

  • Лучший ведущий телевизионной программы для детей — Настя Князева и Вова Левченко («СТС Kids»).

  • Лучший режиссер телевизионной программы для детей — Антон Михалев («Всеология»).

  • Лучший дизайн телепрограммы — телеканал «Архыз 24» города Черкесска.

  • Лучшая музыка для детской программы — проект «Волшебная кухня»

Фото
Предоставлено организаторами

Вели церемонию финалистка проекта «Голос. Дети» Микелла Абрамова и телеведущий Вячеслав Макаров. А поздравить профессионалов детского телевидения пришли Валерия, Иосиф Пригожин, Юлия Савичева, Андрей Малахов, Яна Чурикова, Игорь Николаев, Владимир Вдовиченков и Елена Лядова, Хибла Герзмава, Светлана Шпигель, Анна Кузнецова, команда «Спокойной ночи, малыши!» и многие другие.

Но настоящий фурор среди зрителей миллионники в TikTok Даня Милохин, Аня Покровская и Артур Бабич. Они пришли вручить награду лучшим ведущим. Их появление на сцене зрители встретили очень бурно. Как именно? можно будет увидеть 12 октября в 23.00 на телеканале НТВ, который покажет трансляцию церемонии.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • 32 детских канала - ну ничего себе! Эх, мне бы в моем детстве хоть один такой, счастья не было бы предела.