Фото №1 - Даже спорить: 5 дел, которые нельзя делать на пустой желудок
Фото
The Good Brigade / DigitalVision / Getty Images

Пить кофе

Да, мы знаем, что проснуться без утренней чашечки, а то и двух, бодрящего напитка крайне сложно. И ни в коем случае не отговариваем — сами такие (хотя вот тут можно почитать, чем полезен отказ от кофе). Но совет: еще до первого глотка закиньте в рот кусочек сыра или крекер. Ну, хоть что-нибудь.

«Кофе натощак повышает кислотность желудка и стимулирует секрецию соляной кислоты», — говорит диетолог Пуджа Махия. — «Так и до гастрита недалеко»,

Выпивать

Мы с детства помним, кто пьет шампанское по утрам. Но даже, если отвлечься от бессмертной киноклассики, идея спиртного на голодный желудок — не самая разумная.

«Если в желудке нет еды, алкоголь быстро попадает в кровоток и стимулирует расширение сосудов, — говорит диетолог. — Человека бросает в жар, у него снижается пульс, немного понижается давление. Дальше алкоголь проходит через желудок, почки, легкие печень и попадает в мозг».

Писать дольше, чем говорить — этот процесс при пустом желудке занимает около минуты. Если же что-то съесть, опьянеешь не так быстро.

Жевать резинку

Жевательная резинка хороша после еды, а не до. Дело в том, что когда вы жуете, ваша пищеварительная система вырабатывает больше кислоты. Но еды-то в желудке нет. Поэтому кислота действует напрямую на слизистую желудка. Риск заработать язву — растет.

Ходить по магазинам

Причем это касается не только продуктовых. С ними все понятно — голодный желудок руководит руками и глазами. В итоге вы купите намного больше, чем собирались, причем наберете калорийной пищи.

Ходить натощак, например, за одеждой, тоже не очень интересно. Да, у вас будет идеально плоский живот, но настроение что-то купить быстро улетучится, уступив место только одному желанию — поесть.

Спорить

Голодный человек — сердитый человек. Это утверждение касается не только мужчин. Просто, когда вам хочется есть, уровень сахара в крови снижается и это провоцирует повышенную агрессию. Поэтому любой, самый невинный спор может обернуться мощной ссорой. Хотите с кем-то подискутировать? Сначала перекусите.