Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Дети едят слишком много соли

    По данным исследования, которое было опубликовано Американской Ассоциацией по проблемам с сердцем в журнале Hypertension , дети в Великобритании потребляют слишком много соленного, причем большая часть съедаемой соли исходит от хлеба и зерновых.

    12 марта 20140
    Дети едят слишком много соли

    Большое потребление соли является одним из основных факторов, который приводит к повышению кровяного давления, что может вызвать риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Этот факт был подтвержден ранее учеными из Великобритании. Результаты исследования показали, что 40% детей, которые потребляют чрезмерное количество соли имеют повышенное кровяное давление.

    Американская ассоциация по проблемам с сердцем рекомендует употреблять в день не более 3,7 граммов соли (равняется чайной ложки). А в Великобритании врачи рекомендуют употреблять соль не более 6 граммов в день.

    Исследователи Лондонского Университета Королевы Марии решили изменить ситуацию с потреблением большого количества соли. Для этого они провели исследование, в котором было проанализировано 240 образцов детской мочи.

    Дети, в течение всего исследования, также вели подробный дневник питания, с помощью своих родителей, в который вошли фотографии всех продуктов питания и напитков, которые они употребляли. Участники фотографировали то, что было на тарелке изначально, и что осталось после приема пищи.

    Исследователи зафиксировали следующие результаты:
    5 и 6-летних потребляли 3,75 г соли каждый день
    8 и 9-летних потребляли 4,71 г соли каждый день
    13-17 летних потребляли 7,55 г соли в день.
    Они также обнаружили, что мальчики, как правило, потребляют больше соли, чем девочки.
    Около 36% соли в организм детей поступило из хлеба и круп, 19% от мясных продуктов и 11% от молочных продуктов.

    Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения