дети вспоминают прошлые жизни что это значит
Фото
Photo Alto/Legion Media

1. Трехлетний малыш рассказал своей тете, что раньше жил в Аризонской пустыне, и его родителей съели койоты. Он подробно описал свою семью, внешность родных, хотя сам родом совершенно из другой местности.

2. Другой мальчик также в возрасте трех лет настойчиво твердил матери, что жил в Юго-Восточной Азии, где сливаются две реки и выращивал рис. Каково было удивление женщины, когда она нашла эту точку на карте!

3. Пятилетний мальчик внезапно спросил, где Банджо. У отца был настоящий шок: ведь это кличка пса — он утонул, спасая от наводнения его брата, который впоследствии погиб. Эту историю мужчина никому не рассказывал. Теперь он уверен, что его брат переродился и вновь вернулся в семью.

4. Однажды сын заявил маме, что, когда он «был взрослым», танцевал с ней на кухне. Женщина расплакалась, ведь это было лишь один раз — с ее дедушкой. Может, именно он воплотился в теле ребенка?

5. Дочь сообщила матери, что жила у нее в животике два раза, но первый раз не смогла родиться, так как умерла, поэтому пришла вновь. Удивительно, что на самом деле до второй беременности у женщины был выкидыш на большом сроке.

6. Полуторогодовалый малыш, увидев игрушечную обезьянку, назвал ее Гонга. Мать, не зная такого слова, вбила его в поиск и замерла: так игрушечных обезьянок называли в семидесятые годы. А ребенок родился в 2011 году!

Читайте также: «Дети даны нам свыше? Правда ли, что душа ребенка сама выбирает родителей»

дети вспоминают прошлые жизни что это значит
Фото
Image Source/David Jakle/Legion Media

Многие психологи полагают, что родителям не стоит отмахиваться от детских фантазий, ведь не исключено, что ребенок таким образом ищет ответ на вопросы своего появления на свет или старается показать что-то, чего ему не хватает. Однако есть и специалисты, которые с интересом изучают эту тему и находят уникальные подтверждения того, что перерождение душ существует. В США, к примеру, даже функционирует Ассоциация по исследованию и терапии прошлых жизней (APRT), которая занимается анализом детских воспоминаний.

7. Девочка Мэнди рассказала, что в прошлом была своей старшей сестрой, которая умерла от порока сердца. По ее словам, умирать было легко, только грустно, что родители сильно плакали. И она рада была вернуться назад.

8. Четырехлетняя малышка увидела на фото башни-близнецы и буквально обескуражила мать сообщением о том, что когда-то там работала. А однажды случился сильнейший пожар, дверь заклинило, она не смогла выйти и выпрыгнула из окна.

9. Мальчик Рави неоднократно говорил своим родителям о том, что его зовут Мунна и что в прошлом его убили. Доктор, которому решили показать ребенка, сказал, что он абсолютно здоров. Эту историю опубликовала одна из местных газет. Тогда и нашелся мужчина, сына которого звали Мунна. Парня на самом деле убили до рождения Рави.

10. Девочка любила играть с куклой из деревянной чурки, которую называла дочкой Миной. Кроме того, она рассказывала множество подробностей о прошлой жизни вплоть до названия деревни. Впоследствии удалось разыскать дом, где действительно жила девочка Мина — ее мама умерла, когда та была грудным ребенком.

11. Мальчик указал на место, где его убили и закопали в прошлой жизни вместе с орудием убийства. В этом месте и правда нашли останки! Это стало настоящей сенсацией, ведь дело не могли раскрыть много лет.

12. Девочка утверждала, что именно она — ребенок ее тренера, которого та не родила девять лет назад, прервав беременность. Тренер подтвердила, что все было именно так.

Читайте также: «Душа может заблудиться: почему нельзя фотографировать спящих младенцев»

На тему подобных детских воспоминаний выпущено несколько любопытных книг с исследованиями. Самые известные: «Повторное проживание прошлых жизней», «Двадцать случаев, свидетельствующих в пользу реинкарнации» и «Дети, которые помнят свои прошлые жизни».

дети вспоминают прошлые жизни что это значит
Фото
Image Source/Legion Media
Намтар Энзигаль
Намтар Энзигаль
маг, финалист 16-го сезона «Битвы экстрасенсов»

– Душа при вселении в новое тело блокирует информацию о своем прошлом. Память о прошлых жизнях в большинстве случаев дает о себе знать в виде каких-либо пристрастий, интереса к определенным периодам истории, точкам на карте и прочих мелочей, на которые мы зачастую не обращаем особого внимания. Хотя при этом накопленный в прошлых жизнях опыт, знания, навыки и умения остаются с нами навсегда, и пробудить их в себе вполне реально. Главное, соблюдать определенную технику безопасности (иначе есть риск утратить рассудок).

Что же касается детей, то они отличаются гораздо более чистым и пластичным сознанием, нежели взрослые. Поэтому если ребенок рассказывает истории о временах и событиях, в которые он точно не жил и явно не мог узнать из каких-нибудь передач, это повод уделить такой информации максимум внимания. Детский разум еще свободен от стереотипов и обладает образным мышлением, которое, в свою очередь, является ключом к взаимодействию с «архивом» воспоминаний в подсознании.

Говоря слово «архив», можно провести аналогию с запароленным компьютерным файлом, доступ к которому закрыт в обычной жизни, но открыть его можно либо путем длительного подбора пароля, либо взломать с помощью какого-нибудь сильного триггера. Им может стать сильный стресс или клиническая смерть. Ведь в этом архиве хранится не только информация о наших прошлых жизнях, но и о прошлых смертях.

То же самое касается и прочих «мусорных» воспоминаний, которые хоть и не касались наших предыдущих смертей, но отложили отпечаток на ментальном теле в виде кармы. Кому захочется знать, что он и сам убил не одну сотню людей, которые просто стояли на его пути к достижению высших идеалов или того, что он считал таковыми в своей прошлой жизни? Весьма сомнительное удовольствие.

Существует много различных техник по пробуждению памяти прошлых жизней, именующихся в магии полным сознанием, но все они несут определенную опасность для личности, если она не обладает достаточной волей и уровнем развития. В этом случае велик риск не только пробудить наиболее активный слой прошлого, но и отдать ему бразды правления телом. Чем это может быть чревато, догадаться несложно. Можно идти к этому постепенно и осознанно, используя, например, тот же регрессивный гипноз, а можно случайно ловить осколки воспоминаний в текущей жизни. Например, читая книгу с внезапно знакомым именем, вызывающим отклик в подсознании, или описание событий, которые мы откуда-то «помним».

Самым сложным в этом деле является фильтрация информации и поиск исторических фактов о той личности или эпохе, в которую она была воплощена, ведь без подкрепления фактами это может быть просто плодом воображения, разыгравшегося в пограничном состоянии сознания. Но первой ступенью на пути воспоминания все же можно и нужно считать анализ личности — какие ее черты человек приобрел в течение жизни, а какие могли быть перенесены из прошлого, и кто ими мог обладать когда-либо.

Читайте также: «Мамы-экстрасенсы: правдивые истории о материнской интуиции, которая не подводит»