Сюэли Аббинг не повезло в генетической лотерее. Девушка родилась в Китае, и ей с рождения диагностировали альбинизм.

Фото №1 - Девочку-альбиноса подкинули в детдом — она выросла и стала супермоделью
Фото
@xueli_a

У малышки была бледная кожа, белые волосы, она плохо видела и была очень чувствительна к свету. Может быть, в другой стране это не стало бы такой проблемой. Но в Китае альбинизм считается едва ли не проклятием. Поэтому сразу после рождения биологические родители бросили Сюэли на пороге детского дома.

«Мне еще повезло. В некоторых странах Африки на людей с альбинизмом охотятся. Я рада, что меня просто бросили, — рассказала в недавнем интервью уже выросшая Эббинг BBC. — Биологические родители не оставили обо мне никаких данных. Я даже не знаю, когда мой день рождения. Год назад мы сделали специальный рентген, чтобы узнать мой возраст. Врачи говорят, что мне должно быть 16».

Три года девочка росла в приюте, но затем ей повезло — ее удочерила семья из Нидерландов. И Сюэли обрела настоящих маму и папу, пусть не родных по крови, но любимых и любящих.

В 11 лет Эббинг стала моделью. Девушкой с необычной внешностью сразу заинтересовались агентства. И сейчас она уже появилась в итальянском Vogue и многих других журналах.

Фото №2 - Девочку-альбиноса подкинули в детдом — она выросла и стала супермоделью
Фото
@xueli_a

«В модельном бизнесе выглядеть иначе — это благословение, а не проклятие. И то, что я становлюсь знаменитой, дает мне платформу для повышения осведомленности людей об альбинизме», — говорит Сюэли. Девушка мечтает, чтобы таких детей, как она, не боялись и не стеснялись, а принимали с любовью.

Больше интересных историй — в нашем канале на Яндекс.Дзене.