Девушка думала, что беременна, а это была раковая киста весом 2,5 кг

Это невероятная история — даже врач при осмотре твердо решил, что пациентка на восьмом месяце, и никаких сомнений тут быть не может.

Налини Кук, живущая в Новой Зеландии, вполне может писать книгу о своей жизни. Когда девушке было 20 лет, у нее внезапно начал расти животик. Родители привели ее к врачу — тот осмотрел ее и вынес вердикт: беременность, причем уже восьмой месяц.

Фото
Getty Images

Самое интересное, что к этому времени у Кук еще не было серьезных отношений ни с кем из парней — и, соответственно, никакого ребенка она ждать не могла. Но врач был уверен: девушка лжет.

«Моя мама была в панике, думая, что у нее будет внук. Конечно, потом оказалось, что это не так», — вспоминает Налини. Она записалась на прием к другому терапевту. Тот понял, что дело нечисто, и направил пациентку на анализ крови. Это помогло выявить, что ее «беременность» на самом деле представляла собой раковую опухоль весом 2,5 кг, содержащую остатки волос, зубов и ногтей. Кук была одной из двух женщин в мире, у которых нашли именно этот тип рака яичников.

«Я помню, как была счастлив доказать неправоту моего семейного врача, но затем внезапно осознала серьезность рака. Это была горько-сладкая победа», — рассказывает Налини.

Ее положили в больницу, но даже не смогли сразу прооперировать. Каждый день ее легкие наполнялись двумя литрами жидкости. «Мое тело вырабатывало жидкость для этой кисты, чтобы она питалась и росла, у меня в животе рос большой инопланетянин, который повреждал все мои органы», — говорит девушка. В конце концов, хирурги смогли удалить кисту вместе с одним из ее яичников.

Затем Кук прошла три курса интенсивной химиотерапии за три месяца. И в итоге выздоровела.

Правда, был в этом и печальный момент — врачи сказали девушке, что она никогда не сможет иметь детей.

Налини смирилась с тем, что мамой ей не стать. Она вышла замуж, и они с супругом даже начали думать об усыновлении ребенка. Но внезапно… она забеременела. Более того, без проблем выносила и родила сначала одну, а потом вторую дочь. Сейчас им уже 13 и 15 лет — прошло 17 лет с тех пор, как Налини поставили страшный диагноз.

Два года назад, когда Кук было 40 лет, смертельная болезнь вернулась.

«Я гуляла с собаками, когда внезапно почувствовала комок в груди, похожий на мяч для гольфа», — говорит Налини. Ее предыдущий опыт побудил ее действовать быстро, и не зря — у нее диагностировали рак груди.

«Врачи говорили: «Ты так молода, чтобы болеть раком», а я думала: « У меня был рак яичников, когда мне было 20, а сейчас-то я уже вдвое старше», — делится она. И утверждает, что диагноз «рак», когда она была моложе, был «несложным делом» по сравнению с настоящим. Тогда она думала только о себе, а сейчас — о дочерях: «Покинуть этот мир и знать, что ты оставишь своих детей, и не будешь рядом с ними, — вот что страшно».

Пока врачи не могут дать однозначного прогноза по поводу будущего Кук, и лечение продолжается. Ей остается только надеяться, что все снова сложится удачно, и она сможет победить жуткую болезнь — как уже однажды смогла.

Больше материалов о женском здоровье — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Бывает же такое... Что такое не везет и как с этим бороться