Маргарита Терехова последние новости фото
Фото
Кадр из фильма «Д`Артаньян и три мушкетера», 1978 год, режиссер Георгий Юнвальд-Хилькевич

Одна из главных красавиц советского кино — миледи Винтер, Маргарита Терехова — вот уже почти 10 лет не выходит из дома. Актрисе поставили тяжелый диагноз — болезнь Альцгеймера. Звезда практически не узнает родных.

25 августа артистке исполняется 79 лет. Дочка Маргариты Борисовны Анна Терехова трогательно поздравила маму в соцсетях. По ее словам понятно, насколько близким больно и тяжело видеть блистательную актрису в таком состоянии.

Маргарита Терехова последние новости фото
Маргарита Терехова в молодости и в 2010 году, когда она еще появлялась на публике.
Фото
@grace_terekhovanna_tais, Legion media

«Как мне хочется поговорить с тобой, похохотать, погрустить, спросить совета, сидеть обнявшись у моря и смотреть на закат, как в детстве, погулять в лесу, пойти в театр, красиво одевшись… — признается Анна. — Как я хочу, чтобы ты пожалела меня или похвалила, или даже рассердилась. Ты же рядом!

Но ты иногда даришь нам свою неповторимую улыбку, как будто мы не виделись долго и ты обрадовалась. Я могу обнимать и целовать тебя, но мне столько нужно тебе рассказать!»

Анна Терехова удивительно похожа на маму
Анна Терехова удивительно похожа на маму
Фото
@grace_terekhovanna_tais

Анна не первый раз в день рождениям мамы упоминает о ее болезни. Правда, каждый раз она придумывает состоянию Тереховой светлые объяснения.

«Когда-то ты призналась мне, что тебе хотелось бы опять стать вот такой маленькой девочкой… — так она писала 5 лет назад. — Сейчас ты моя маленькая девочка, принцесса, Дюймовочка… Тебя хочется взять на ручки, прижать к сердцу, утешить, спеть песенку. Я читаю тебе твои любимые стихи, рассказываю о своих гастролях и путешествиях, вспоминаю о наших с тобой необыкновенных поездках, спектаклях, съемках и твои глаза улыбаются мне. Я чувствую, что твое сердце разговаривает со мной, просто, как маленький ребенок ты не можешь на все мне ответить… <…> Мамочка, твое желание сбылось — сейчас ты снова маленькая девочка, светлая, чистая, нежная, как цветок Маргаритки».

Напомним, Маргарита Терехова трижды была замужем. В первом браке с Вячеславом Бутенко детей у актрисы не было. Да и длился он всего три года.

Второе замужество было столь же быстротечным. Но в нем родилась дочь Анна. Ей сейчас 51 год, и она удивительно похожа на маму.

Третий брак Маргариты с режиссером Георгием Гавриловым оказался самым продолжительным — супруги были вместе 15 лет, у них родился сын Александр.