![Доктора развеяли миф о пользе молока](https://n1s1.hsmedia.ru/0c/a4/4e/0ca44ef7f897813f3c574b987a48f30a/467x600_1_7a08e6291bf94ec5c64c651555aca5d0@778x1000_0xd42ee42d_1765284481435877099.jpeg)
Хорошие зубы, крепкие кости и блестящие волосы – для всего этого нам нужен кальций. Именно он делает молоко столь популярным, не считая белки, жиры, глюкозу и витамины, которые также содержатся в этой питательной жидкости.
Однако американская ассоциация докторов «Надежная медицина» советует исключить молоко из рациона питания. По словам ученых, в молоке содержится много сахара, жиров и животных белков, которые отрицательно влияют на наше здоровье.
«Единственная причина, по которой люди считают молоко полезным, - привычка и укоренившееся восприятие его благоприятного влияния на состояние костей, - говорит доктор Нил Барнард, президент Ассоциации докторов, - но молоко, на самом деле, не лучший продукт для укрепления здоровья».
Исследователи предлагают альтернативные пути получения кальция: фасоль, брокколи, злаки, тофу (соевый творог), апельсиновый сок и соевое молоко.
Безусловно, кальций – важный микроэлемент для здоровья костей и зубов, но не стоит забывать о наследственности, витамине D, а также активном образе жизни.