Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Дружит со свекровью и еще 4 факта о жене наследного принца Иордании

Что известно о 29-летней Раджве Аль-Саиф

2 июня 20230
Дружит со свекровью и еще 4 факта о жене наследного принца Иордании
Источник:
@queenrania

1 июня сын королевы Рании отметил с размахом свадьбу, на которую были приглашены сотни гостей, среди которых оказались принц Уильям и Кейт Миддлтон и принцесса Беатрис с супругом. Невеста предстала в роскошном свадебном платье Elie Saab с шлейфом и длинной фатой. Она выглядела просто очаровательно в этом образе, идеально сочетая в нем светский стиль и при этом не открывая слишком тело, как это принято на востоке. Но что известно об избраннице наследного принца Иордании Хусейна? Мы собрали несколько фактов.

1. Ее мать из королевской семьи Саудовской Аравии

Дружит со свекровью и еще 4 факта о жене наследного принца Иордании
Источник:
@queenrania

Раджва Аль-Саиф родилась 28 апреля 1994 года в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде. Она — одна из четырех детей Халеда Аль Саифа и его жены Аззы Аль Судаири.

Отец Раджвы родом из племени Субаи, шейхов города Аль-Аттар в Судейре, а вот мать принадлежит к семье Аль Судаири — именно из этой семьи происходит мать нынешнего Короля Саудовской Аравии, Салмана ибн Абдул-Азиз Аль Сауда.

Халед Аль Саиф — владелец одной из крупнейших строительных компаний в Саудовской Аравии El Seif Engineering Contracting Company. Его компания проектировала Kingdom Tower в Эр-Рияде, проект Jewels Twin Towers в Дубайской гавани и Silhouette Tower в Катаре.

2. Младшая из четырех детей

Дружит со свекровью и еще 4 факта о жене наследного принца Иордании
Источник:
@queenrania

Раджва Аль-Саиф — младшая из четырех детей. У нее есть два старших брата — Фейсал и Найеф и старшая сестра Дана.

О братьях и сестре мисс Раджвы ничего не известно, но сама супруга принца Хусейна совмещает несколько увлечений: верховую езду, рисование, рукоделие и создание цифровых архитектурных проектов.

3. Жила в США

Новоиспеченная жена наследного принца Иордании свободно говорит на английском и французском языках. После того, как Раджва окончила школу в Саудовской Аравии, она высшее образование получила в США. У девушки степень степень бакалавра в архитектурном колледже Сиракузского университета, а также степень магистра в Институте дизайна и мерчендайзинга моды в Лос-Анджелесе. Какое-то время она жила в Калифорнии и работала в архитектурной фирме, но затем вернулась на Родину.

4. Королева Рания обожает невестку

Раджва вряд ли знакома с таким понятием, как плохая свекровь. Королева Рания еще до свадьбы называла девушку своей «третьей дочерью». Она не скрывала восторга от выбора сына. Рания восхищается не только характером, но и чувством стиля нвеестки. Но и Раджва отлично понимает, что быть в дружбе со свекровью — залог счастливого брака.

Для объявления помолвки Раджва выбрала наряд, консультируясь с королевой Ранией и даже одолжила у нее дизайнерские золотые серьги и пояс золотого цвета.

5. Раджва не сразу пленила сердце Хусейна

Дружит со свекровью и еще 4 факта о жене наследного принца Иордании
Источник:
@queenrania

Многие гадают, как же познакомились Раджва и принц Хусейн, если она училась в Калифорнии, а он получал образование и работал в Вашингтоне. Вряд ли они пересекались, и наверняка их свели родители, думают многие.

Но мы нашли данные о том, что будущие супруги все же познакомились без вмешательства родителей, но благодаря школьному другу. Издание Vogue Arabia сообщает, что на недавнем форуме, организованном «Фондом наследного принца», Хусейн рассказал, что с Раджвой его познакомил его одноклассник. Это не была любовь с первого взгляда для наследника престола Иордании. Но он все же продолжил общение с девушкой.

«Я считаю себя счастливчиком. Не каждый день встречаются такие девушки, как Раджва», — признается принц Хусейн.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения