«Едем в медовый месяц на море — муж берет с собой маму с внучкой»
Фото
Getty Images

«У нас свадьба через месяц. Сначала мы хотели сразу после нее поехать в Париж или Венецию. Но, как вы понимаете, планы поменялись.

Тогда мы решили отложить Медовый месяц на лето и забронировать отель в Крыму в июле. Выбрали место, даты. Бронированием занимается жених. И тут он пришел и говорит: ты же не против, что я позвал с нами маму?

Что?! Причем здесь мама-то? Это наш медовый месяц, наш отдых. Почему с нами должна отдыхать мама? Да еще и она берет с собой 5-летнюю внучку — дочку старшей сестры.

Этот вопрос я аккуратно задала будущему мужу. А он не понял, что мне не нравится.

Это уже не медовый месяц, а просто летний отдых, — такие аргументы у моего суженого. — Что такого, что бабушка тоже едет на море с внучкой. Она нам мешать не будет, будут отдыхать сами. И вообще, они уже 2 года не были на море, а мы сэкономили на Париже, так что можем и их с собой взять.

Слушайте, ну я бы могла и свою маму позвать, она на море уже лет 7 не была. Но она почему-то понимает, что медовый месяц — это история для двоих. А свекровь что, не понимает? Как можно быть настолько бестактной, чтобы согласиться на такое? Еще и за наш счет (если что, на свадьбу они ни копейки не давали, мы все оплатили сами). До сих пор я была лучшего о ней отношения.

Да, мы 3 года назад ездили уже на море вместе. И все было нормально, мы хорошо провели время в компании. Но по опыту той поездки я плохо представляю, как они будут совсем отдельно. Она все время нас всех таскала по экскурсиям и развлечениям. А если мы в какой-то момент захотим весь день провести в номере (ну, сами понимаете)? Я не верю, что она ни разу не постучится и не спросит, почему мы не выходим. Да и неудобно перед ней и ребенком целоваться — а если хочется? Молодожены мы, или кто?

В общем, я не очень понимаю, как вежливо объяснить свекрови, что не надо с нами ехать. Портить с ней отношения не хочется, но и иметь в свой отдых под боком свекровь с чужим ребенком тоже не предел моих мечтаний».