Даже врачи говорят, что далеко не все черты мы приобретаем в силу воспитания. Кое-что — вплоть до жадности и упрямства — врожденные свойства. Астрологи уже давно вывели свои закономерности: какие пороки чаще встречаются у тех или иных знаков зодиака.

Фото №1 - Эгоизм и двуличие: тайные пороки знаков зодиака
Фото
Getty Images

Овен: эгоизм

Овны могут быть в высшей степени эгоистичными. Вкупе с их невероятным упрямством эта черта приобретает поистине королевский размах. Овны нередко смотрят на людей как на средство достижения цели, некую опору, которая может помочь им стать ближе к мечте. В то же время Овны неважно разбираются в людях и частенько делают ставку не на того человека. Поэтому их эгоизм раз за разом приводит Овнов к неудаче — но ничего не меняется.

Телец: упрямство

Не путать с упорством. Когда Телец принимает какое-либо решение, он готов лоб себе расшибить, но сделать так, чтобы все было строго как он решил. Остальным остается только сдаться — или отойти подальше. В такие моменты Телец становится очень неприятным человеком, с которым не хочется иметь никаких дел — ведь он неспособен хотя бы на мало-мальскую гибкость.

Близнецы: двуличность

Если вы дружите с Близнецами, всегда делите сказанное им на два. А еще лучше — никогда не относитесь к сказанному ими всерьез. Близнецы вполне способны в лицо говорить одно, а за глаза — совсем другое. Даже если вы считаете своего друга (партнера, возлюбленного) абсолютно идеальным, не обольщайтесь — темная сторона есть у каждого представителя этого знака.

Фото №2 - Эгоизм и двуличие: тайные пороки знаков зодиака
Фото
Getty Images

Рак: нечестность

Рак кажется очень искренним и чувствительным, но и он способен на хитрость, если она сулит ему выгоду. Нарушить договоренность для него — обычное дело. Звезды не советуют одалживать Раку деньги или вещи — он очень неохотно возвращает долги. Причем он не считает это чем-то плохим. Ведь вы сами дали ему вещь, а он просто забыл ее отдать. Хотя на самом деле даже не собирался этого делать.  

Лев: нарциссизм

Это вполне очевидно. Львы одержимы идеей быть на виду, в центре внимания. Причем это вовсе не означает, что он готов к критике — он и представить себе не может, что кто-то осмелится его критиковать. Все должны завидовать Льву. Но при этом сам он будет считать себя наискромнейшим человеком. Если вы дадите понять Льву, что на самом деле не считаете его центром Вселенной — берегитесь.

Дева: лживость

«Врут как дышат», — Девам любая ложь дается исключительно легко. Они с легкостью могут обмануть кого угодно, причем жертва даже не поймет, что ее обвели вокруг пальца. Причем ложь может быть разного масштаба: от нарушения правил настольной игры, к которой Дева на ходу сочинит новые, до супружеской измены. Кстати, оправдания своей лжи Дева тоже придумывает виртуозно.

Фото №3 - Эгоизм и двуличие: тайные пороки знаков зодиака
Фото
Getty Images

Весы: лень

Не самый страшный порок, но иногда он может изрядно отравлять жизнь и самим Весам, и их близким, и коллегам. Уговорить их что-то сделать несложно, но дождаться, пока Весы выполнят обещание, практически невозможно. Дедлайны — нет, не слышали. Вариантов немного: или висеть у Весов над душой, или просто перестать на них рассчитывать.

Скорпион: похоть

Страстная натура Скорпионов иногда подчиняет их себе. Невинный взгляд Скорпиона — он как броня, щит, за которым может разыгрываться сценарий эротической драмы. Вы и не заметите, как этот сценарий начнет воплощаться в жизнь, а вы окажетесь вовлечены в него по уши. И не сказать, что Скорпион всегда сам от себя в восторге. Порой он жалеет о том, что оказался не в состоянии удержаться от искушения.

Стрелец: непостоянство

Стрельцы могли бы быть идеальными партнерами, если бы не их ветреность. Им скучно сидеть на одном месте, им скучно проживать жизнь с одним и тем же человеком. Стрельцы всегда недовольны своим партнером: он никогда не бывает настолько идеальным, насколько ему бы хотелось. Такой подход рождает вечные претензии ко второй половине: почему он не сделал того или этого, не предугадал желание, и вообще недостаточно совершенный.

Фото №4 - Эгоизм и двуличие: тайные пороки знаков зодиака
Фото
Getty Images

Козерог: жадность

Козероги помешаны на зарабатывании денег и построении карьеры. Причем тратить заработанное они не умеют — этот процесс Козерогу не приносит никакого удовольствия. С деньгами они расстаются крайне неохотно, а самый большой кайф — видеть смску об очередном пополнении счета. Деньги ради денег — это религия Козерога.

Водолей: поверхностность

Не углубляться, не застревать, не вникать — Водолеи слишком легки, чтобы погружаться в суть вещей или докапываться до сути. Они могут с легкостью признаться в любви, а на следующий день уже забыть об этом. Водолеи — люди отстраненные, они очень ценят свое внутреннее спокойствие. Они не будут справляться с неприятностями или преодолевать трудности в отношениях — они избавятся от отношений, ради которых нужно так сильно напрягаться.

Рыбы: зависимость

Представители этого знака легче других впадают в алкогольную или наркотическую зависимость. Рыбы обладают слишком живым воображением, им очень трудно подчиняться правилам, держаться в рамках. Дисциплина — это не для них, а вот уход от реальности кажется им заманчивой перспективой. Особенно тяжело приходится Рыбам, в которых родители не сумели воспитать чувство ответственности еще в раннем детстве.

Опрос

Верите ли вы в астрологию?

  • Да, думаю, что связь между людьми и звездами существует
    %
  • Нет, это все ерунда
    %
  • Не верю, но гороскопы иногда читаю. Что-то даже, бывает, совпадает
    %
  • Сложно сказать
    %
  • Этому учению тысячи лет, конечно, что-то в этом есть...
    %