Эксперты подсчитали, во сколько родителям обойдется новогодний костюм ребенка
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

В России стартует сезон новогодних мероприятий и елок. Повезло тем, кому достаточно нарядить дочь в белое платье с пышной юбкой, а сына — в рубашку и брюки. Но часто новогодние вечеринки подразумевают карнавальные костюмы, например, супергероев или персонажей из мультфильмов и сказок. И здесь без специального наряда не обойтись. У родителей есть три варианта: сделать костюм своими руками, заказать у портного и купить готовый. В первом случае у большинства родителей просто не хватает времени. Сшить костюм в ателье можно за 1500 рублей, но дополнительно придется заплатить за ткань и другие материалы, поэтому цена костюма может возрасти до 5000 рублей. Готовый наряд также стоит от 3000 рублей.

Есть четвертый вариант — аренда костюма. Это удобнее, так как не требует больших затрат денег и временных ресурсов ради того, чтобы ребенок один раз надел наряд и забыл про него. Аренда обойдется в сумму 300-500 рублей в сутки, за аксессуары придется доплатить 100-200 рублей, сообщает пресс-служба Авито.

Важно соблюдать несколько вариантов при выборе костюма:

  • не вносить предоплату, пока вы не увидели товар собственными глазами;

  • читать отзывы других людей.

Образ прекрасно дополняет аквагрим, но его услуга также стоит недешево — от 1000 рублей. С помощью специальной гипоаллергенной краски можно дополнить любой образ, изобразив на лице маску Человека-паука, снежинки и многое другое. Но здесь важно продумать, сколько времени специалисту нужно, чтобы нанести нанести аквагрим. Обычно на это уходит полчаса.

На новогодних мероприятиях часто нужны услуги фотографа и видеографа. Его услуги стартуют от 1000 рублей в час. Если вы устраиваете мероприятие в игровой комнате, там могут быть услуги своего специалиста, но в детских садах и школах зачастую посещение родителей запрещено, и услуги фотографа — единственный шанс увидеть, как прошел праздник. Для того чтобы нанять фотографа для школьного мероприятия, нужно узнать в администрации условия. Обычно требуется заключить договор, иметь QR-код о вакцинации от Covid, и документ, в котором перечисляется вся техника, которую берет с собой специалист.