Эксперты высчитали, в какие даты рождаются победители
Фото
Sara Monika / Image Source / Getty Images

Астрологи говорят, что даты имеют огромное значение в жизни человека. Причем важно не только то, в какой день родился человек, но и время зачатия. Ученые с ними отчасти согласны. Причем подкрепляют свои выводы данными бесстрастной статистики.

Исследователи MyHeritage — компании, которая специализируется на изучении семейной истории — проанализировали дни рождения тысячи обладателей наград в разных сферах, от спорта до литературы. И выяснили очень любопытные вещи.

Из всех 365 дней года самым удачливым стала дата 30 апреля. Именно на не приходится больше всего дней рождения победителей — 11 из тысячи.

В этот день родились:

  • Клорис Личман – обладательница Оскара

  • Теодор В. Шульц и Саймон Кузнец — лауреаты Нобелевской премии

  • Ларс фон Триер, Жак Одиар, Джейн Кэмпион — обладатели Золотой пальмовой ветви

Кроме того, 30 апреля празднуют день рождения рэпер Трэвис Скотт, актрисы Галь Гадот и Кирстен Данст.

Эксперты высчитали, в какие даты рождаются победители
Кирстен Данст в Armani Privе на красной дорожке
Фото
©PAC/IS/MPI/Capital Pictures

Второй по успешности день — 27 апреля. В этот день родились 8 лауреатов различных премий. В частности, обладательница Грэмми певица Лиззо, британская актриса и обладательница «золотого глобуса» Салли Хокинс, а также шеф-повара, удостоенные золотых Мишленовских звезд, Мартин Берасатеги и Леа Линстер.

Следом в рейтинге — еще 8 дат, в каждую из которых рождались по 7 победителей из выбранной ля анализа тысячи:

  • 20 января

  • 23 марта

  • 26 марта

  • 29 апреля

  • 14 сентября

  • 26 сентября

  • 12 ноября

  • 30 декабря

Среди родившихся в эти дни — британская певица Эми Уайнхаус, наша Ольга Бузова, режиссер Федерико Феллини.

Эксперты высчитали, в какие даты рождаются победители
Фото
blog.myheritage.com

Получается, что самым «успешным» месяцем года по праву становится апрель. В этот месяц родились 99 лауреатов и номинантов престижных премий и наград. К примеру, Барбра Стрейзанд, Виктория Бекхэм, Эмма Уотсон. Следом идут ноябрь, март, сентябрь, январь и октябрь.

В ноябре родились 94 победителя, к примеру, оскароносная актриса Энн Хэтэуэй и обладатель золотой звезды Мишлен Гордон Рамзи.

В марте празднуют дни рождения 92 победителя, среди них — пятикратная обладательница Грэмми Мерайя Кэри, лауреат Золотой пальмовой ветви Квентин Тарантино.

Эксперты высчитали, в какие даты рождаются победители
Фото
blog.myheritage.com

А вот в феврале рожалось меньше всего знаменитостей, получивших громкие титулы и награды, — 58 человек. Но зато какие! Именно в феврале празднуют дни рождения чемпионы-футболисты Криштиану Роналду и Пепе.

Кстати, все по той же статистике, больше всего детей рождается в сентябре — это малыши, зачатые во время новогодних каникул. А второй по частоте рождений месяц — 7 июля.