Елена Малышева последние новости фото
Фото
ТАСС/Legion media

Терапевт, кардиолог и телеведущая Елена Малышева — продолжатель медицинской династии. Ее родители тоже врачи: папа — был главным врачом районной больницы, мама заведовала инфекционным отделением.

Елена любит рассказывать о маме и папе: они были не только профессионалами своего дела, но и не лезли за словом в карман. Особенно их в какой-то момент стала заботить личная жизнь младшей дочери.

Елена настолько увлеклась профессиональным развитием, что даже не обращала внимание на молодых людей. А если и обращала, то как-то не складывалось. Что сделает молодой человек, если девушка на свидании начнет декламировать Маяковского и немного увлечется? Кавалер Елены, по ее словам, быстро запрыгнул в вагон метро, крикнул, что у нее дела, и был таков.

«Мне уже стукнуло 26 лет, — рассказала Малышева в интервью писательнице Татьяне Устиновой. — В нашей юности это уже считалось „старая дева“. В 27 лет уже считали женщин старородящими, а у меня не то что детей не было, я была еще не замужем».

Повлиять на ситуацию решила мама, которая ради этого приехала в Москву, где уже жила Елена, из их родного Кемерово.

«Первое, что она воскликнула, когда меня увидела: «Доченька, какое счастье, что ты будешь жить со мной и с папой!», — вспоминает телеведущая. — Я после этого позвонила папе. Спрашиваю: «Мама на мне крест поставила, да?»

- Доченька, а я — нет. Я уверен, что ты встретишь нужного человека, — моментально ответил папа.

Елена Малышева в молодости фото
Елена Малышева в молодости с Германом Гандельманом
Фото
@malysheva.live

Так и случилось. Вскоре Елена познакомилась со своим будущим мужем Юрием Малышевым. У них два сына, оба они живут и работают в США.

Папы Малышевой, к сожалению, уже давно нет в живых. А мама в добром здравии, хотя передвигается только со специальными толкателями-ходунками или в кресле. Ей 88 лет и на острый язык ей лучше не попадаться.

«У моей мамы потрясающий русский язык — очень яркий и точный, — восхищается Елена мамой. — Когда она что-то говорит, это нечто.

Допустим, если я попадаюсь ей на глаза без губной помады и ненакрашенная. Она понимает, что я собираюсь выйти из дома, поэтому, вытянувшись, говорит: «Это горьковское „Дно“! Ты оскорбляешь людей своей внешностью».

Несмотря на жесткую критику со стороны мамы, сама Малышева признает — Галина Александровна до сих пор может послужить примером для многих.

«Она сама к себе предъявляет такие строгие требования! Даже когда мама лежит в больнице, она всегда в форме. И это внутренняя дисциплина меня просто поражает. Хочу быть такой же. Но, далеко не всегда получается. Честно признаюсь, далеко не всегда», — писала раньше Елена Васильевна в соцсетях.

Кстати, Елена очень похожа внешне на маму. Телеведущая время от времени сама говорит об их сходстве и подписчики подтверждают: оно — несомненно.