Елена Яковлева — о сыне, покрытом татуировками: это очень неудачное поколение
Фото
JOE ALVAREZ/Legion Media

Денис — сын актрисы Елены Яковлевой и актера Валерия Шальных. В детстве это был белокурый очаровательный мальчуган — даже пробовал свои силы в кино, так его можно увидеть в роли Платона в фильме «Если завтра в поход».

Сегодня Денису Шальных 28. Молодой человек много лет находился «в поиске себя» и теперь его внешний вид вызывает оторопь у неподготовленных людей. Актриса это понимает и очень переживает за сына.

Елена Яковлева — о сыне, покрытом татуировками: это очень неудачное поколение
Фото
@tdbndie

«Наверное всех просто немного пугает и шокирует вид моего ребенка, — призналась Елена Яковлева в интервью „Собеседнику“. — Потому что Денис немножко подурил в молодости — и с обилием татуировок, и со своими взглядами — наверное, это всех и возбуждает».

Первые татуировки появились на теле Дениса еще в 11 классе. Постепенно картинки покрыли все его тело, а также лицо. Сейчас их больше 70, хотя одну — которая не нравилась маме — молодой человек все же свел. Такой вот подарок актрисе к юбилею.

«Маме не нравится гроб на лице. Вот я с ним навел марафет, чтобы он чуть менее напоминал гроб», — лаконично пояснял в эфире шоу «Док-ток». Денис.

Елена Яковлева — о сыне, покрытом татуировками: это очень неудачное поколение
Фото
@e.a.yakovleva777

Елена уверена: если бы сын рос в другое время, все было бы по-другому.

«Поколение моего сына — это такое очень неудачное поколение.

Они формировались в 90-е годы, когда все в известном смысле закончилось, все позакрывалось и некем было стать, кроме как пойти торговать на рынок. И мы, родители, к сожалению, тоже растерялись. Не сумели поймать быстрые перемены, чтобы что-то сделать, как-то помочь детям. Вот в это время сын и рос. Была надежда, что как-то все нормализуется и все пойдет на привычный лад, а оно ничего не нормализовалось».

После школы Шальных «заметался»: пошел одной дорогой, потом другой.

«Ни там, ни там для себя ничего не нашел и как-то так немножко заплутал, — говорит Яковлева. — Ну, так многие в то время плутали. Настоять, например, чтобы он окончил вуз, было невозможно. Действительно очень жалко, что он бросил институт на третьем курсе.

Но при этом я вижу, что его друзья и одноклассники, кто закончил обучение, никто из них не работает по профессии, и все равно все как потерянные ходят. Никто не знает, чем заниматься, при том, что да, у них есть дипломы. Ну и что? Эта корочка сейчас уже ничего не значит».

При этом Денис, по словам Елены, человек с замечательной душой, заботливый сын. Грамотный, образованный, начитанный, в совершенстве владеет английским, занимается спортом — ведет здоровый образ жизни.

«И он свободный человек, делает, что хочет, — подчеркнула Яковлева. — Но всех интересуют не столько взгляды или их трансформация, а именно татуировки. А то, что помимо татуировок есть еще замечательная душа, это, по-моему, никого не интересует».