Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Еще одна смерть из-за глиобластомы: трагическая судьба Марины Симановской, спевшей с Децлом трек «Письмо»

Ей было 23 года, когда она ушла из жизни

3 июня 20240
Еще одна смерть из-за глиобластомы: трагическая судьба Марины Симановской, спевшей с Децлом трек «Письмо»

Марина Симановская

Источник:

соцсети

В выходные прошли похороны актрисы Анастасии Заворотнюк, ушедшей из жизни от глиобластомы — агрессивной злокачественной опухоли мозга. Многие сравнивали звезду сериала «Моя прекрасная няня» с певицей Жанной Фриске, которая сгорела от той же болезни. У обеих артисток рак обнаружили после родов, и многие поклонники увидели в этой ситуации взаимосвязь. Высказывались предположения, что именно беременность спровоцировала неконтролируемый рост раковых клеток.

Но Жанна и Анастасия не единственные звезды, которые умерли от этого неизлечимого заболевания. Задолго до их историй глиобластома унесла жизнь певицы Марины Симановской, которая в 2001 году спела с Децлом одну из самых известных его песен — «Письмо». Девушка могла стать известной российской рэп-исполнительницей, но слишком рано ушла из жизни. И сейчас, спустя 20 лет, многие уже не помнят об артистке, ставшей лидером рэп-группы «Белый шоколад».

Отец девушки Игорь Симановский и продюсер девушки Влад Валов были уверены: если бы не болезнь, Марина получила бы широкую известность. Но, к сожалению, участившиеся головные боли оказались симптомом глиобластомы. Не помогли ни две операции, ни 25 процедур лучевой терапии. Марина сгорела за девять месяцев и ушла из жизни в 2002 году.

Марина родилась 1 октября 1978 в селе Сухой Карабулак Саратовской области. Ее отец Игорь Симановский был бардом, и девушка также с юных лет мечтала стать певицей. Уже во время учебы в консерватории Марина стала одной из участниц r’n’b группы «Белый шоколад». Девочки стали первыми хип-хоп исполнительницами в России. Солистки взяли псевдонимы и были известны под именами Маруся, Лерика (Лерика Голубева из «Фабрики звезд-5») и Sexy Lia (Лия Волянская). У истоков создания группы стоял отец Децла, Александр Толмацкий. В тот период Кирилл еще не был в ссоре с отцом, и они работали вместе, поэтому Марина Симановская получила возможность записать с рэпером два трека: «Вечеринка» и «Письмо», но мало кто догадывался, что уже в этот период девушка чувствовала себя плохо — начала проявляться ее болезнь…

Еще одна смерть из-за глиобластомы: трагическая судьба Марины Симановской, спевшей с Децлом трек «Письмо»

Группа «Белый шоколад»

Источник:

Соцсети

Благодаря треку «Письмо» Марина, известная под именем Маруся, получила премию «Золотой граммофон». Текст припева для песни девушка написала сама:

«Я хочу найти сама себя.

Я хочу разобраться, в чем дело.

Помоги мне, помоги мне.

Я хочу, чтоб моя душа тоже пела».

Ее ждала известность, но все силы девушки были брошены на борьбу с глиобластомой. В клипе Марина сниматься отказалась, так как по сюжету героине нужно было сбрить волосы, но певица не хотела расставаться с роскошной шевелюрой. Подобрали актрису, максимально похожую на Марину. Никто не знал тогда, что потеря волос — самое безобидное, что могло ждать Симановскую. Свою болезнь девушка долго скрывала от посторонних. О том, что у нее рак, знали только самые близкие.

20 июня 2001 года Марине впервые стало плохо. Тогда ей понадобилась первая операция. «Марина вела себя спокойно. Успокаивала друзей, шутила, что ей суждено остричься налысо, как это было нужно в клипе «Письмо», — писал отец девушки в своих мемуарах.

Но даже в присутствии родных Марина старалась не показывать слабость и не проронили ни слезинки, стойко перенося все процедуры. Отец девушки вспоминает, что за пять месяцев до кончины его дочь была очень слаба. Марине тогда сделали вторую операцию на мозге, но она не помогла.

Еще одна смерть из-за глиобластомы: трагическая судьба Марины Симановской, спевшей с Децлом трек «Письмо»

Клип «Письмо»

«17 декабря 2001 года дочка нам сказала, что ее нужно вечером отвезти на репетицию нового клипа. Но потом у нее в первый раз разболелась голова. Раньше болей не было. Мы уложили ее поспать. Стал будить, но разбудить не могу. Марина впала в кому», — рассказывал Игорь Симановский.

«Мариночка жила мыслями о предстоящей операции. Надеялась, что все образуется. Каждый день спрашивала меня: „Папа, я буду жить?“ Я отвечал с комом в горле: „Конечно, дочка, будешь жить. Мы все сделаем для того, чтобы вылечить тебя“. По желанию Марины, мы пригласили в квартиру батюшку. Он окрестил ее в православную веру».

Марина медленно угасала у себя дома, но продолжала работать над альбомом в рамках группы «Белый шоколад».

За несколько недель до смерти исполнительница не вставала с постели, она потеряла голос и зрение. 4 апреля 2002 года ее не стало.

В память о Марине был выпущен фильм «Девочка джунглей». С ее участием вышли только два музыкальных альбома, и оба — посмертно. Сборник — «Три символа» стал единственным у группы «Белый шоколад», позже вышел сольный альбом Марины «Девочка джунглей», в который вошли пять оригинальных песен исполнительницы.

На похоронах девушки были многие звезды шоу-бизнеса. Отец Марины писал в своей книге, что сам не ожидал такого количества людей, желающих проститься с его дочерью. Замену Марине в коллективе «Белый шоколад» так и не нашли, продюсер Влад Валов решил, что продолжать без нее было бессмысленно.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения